魅影缝匠 魅影缝匠 7.5分

这是爱还是误解

青暖
2018-03-07 22:47:23

我一直在想,这是爱吗?

他爱她吗?她只是个刚好的“衣架”,灵感。她吃饭不能发出声音,她不能有自己的表达,甚至她不能有自己想做的事情。公主造访时,他和姐姐是主人,西尔玛只能站在女工们一起。仿佛毫无关系。连对方刻意准备的一切爱与浪漫,都反击以伤害。他自私,固执,只在意自己,内心脆弱,却浑身是刺。而那一夜,他局促不安。在舞池寻找她那一瞬间,我差点以为他爱了。

她爱他吗?她对自己不满意,仿佛遇见了上帝之手,变得美丽有光芒。她迷恋这种神奇。却沉沦于伤害。她只能站在公主面前告诉她,她住在这里。像是一种宣誓。她只能在衣服里偷偷缝进“消除诅咒”。她只能在蜜月之日咬着勺子吃早餐,刻意发出声响来获取自我的胜利。她只能用蘑菇的菌毒换取他的脆弱,换取被需要的那一刻。

她取得了一种病态的平衡。她看起来赢了。

想起《红》的结尾,她对着电话那头问,你爱我吗?还是你以为的你爱我。

——PTA《魅影缝匠》

(这几天我一直在想,是谁也如此端详着我,对我微笑。想起时,也想起,他已不在了。)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

魅影缝匠的更多影评

推荐魅影缝匠的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端