方形 方形 7.7分

一些补充

冰镇葡萄汁
2018-03-07 22:45:42

现代艺术,一个框,一堆土,连进屋看的人都没有几个,还要扫地,扫地还扫掉一块,大概连策展人本人也深谙这之中的水分,说自己堆回去就行了。其实你不堆回去呢,还可以把它解释为一个交互性的装置艺术呢,体现了你不仅归于尘土,而且还是一搓跟地上的灰尘无异的尘土,一样被扫走,被倒掉。

自从上次去了外滩博物馆的面试,就感觉什么策展人,什么艺术家本人,都是凡人,都要跟凡人打交道,甚至连他们自己也表现得像自己在做的事就是骗钱的。反而是观展的人把他们还有他们的作品想象得崇高无比,为他们蒙上子虚乌有的神秘面纱。

我丝毫没觉得猩猩失控。猩猩就是在做猩猩做的事,他不是逢场作戏的演员,前一秒针锋相对,后一秒就有说有笑。这不是模仿秀,而是行为艺术,是要震颤你心灵的行为艺术。但是观众有几个人把这当作一个严肃的艺术作品呢,他们“优雅”惯了,早就不知道打架、逃命、心跳加速是什么感觉了。

发达国家,带娃上班,带狗上班,五十多岁的男人抱着一个月大的孩子。干脆给他休三年产假好了,更平权。好好享受这份尴尬吧,惺惺作态地社会发展到一定阶段才有这份难得的尴尬啊。

秽语症那个人嘛。我也不太同意是人们碍于情面碍于身份

秽语症那个人嘛。我也不太同意是人们碍于情面碍于身份与教养不敢驱逐他。我觉得这里更要讽刺的是,一个社会对精神疾病患有者没有真正的包容,也缺乏相关的教育。所谓的包容不是出于怜悯和理解,而只是忍耐与政治正确。

方形的更多影评

推荐方形的豆列