问世间情为何物,直教人生死相许。

夙慕九黎.
2018-03-07 22:42:11

问世间情为何物,直教人生死相许。 《西游记女儿国》这部电影将女儿国这个故事放大,将唐僧内心的那种纠结演绎的淋漓尽致 小时候的我们读西游记,总以为女儿国是最容易过的一关,没有什么妖魔鬼怪,长大后才明白,情才是最难的那关 电影中,国王舍身与唐僧共渡苦海,记得有一段戏,是躺在船上,赵丽颖与冯绍峰之间的眼神,让我们感受到了国王与唐僧中的那段情,一个眼神就是一个细节,那个眼神至今也难忘 在子母河,喝不喝堕胎泉成了一个问题,那些被堕胎的孩子也是众生,唐僧在国王的劝说下,决定生下那个孩子,但是西行之路怎能拖儿带女,唐僧被迫喝下了落胎泉,和国王一路写字,而在国王拽衣袖这个细节,赵丽颖演的很有感觉,没有得到回应的失落,心里的落寞也油然而出 电影中还讲述了一个故事 一个女孩爱上了一条河 女孩找不到出口 河找不到入口 河为了那个女孩停止流淌 等了那个女孩二十年 在门开了时候,他进了女儿国,看见了那个女孩 已经成为国师的那个女孩 可是他们却不能在一起,河犯下了滔天大罪,唐僧终于明白 爱一个人和爱众生,没有分别 “门开了,可是情为何物呢?” “我和你走” “那女儿国呢” “我舍我的王权富贵,你舍你的戒律清规” 最后,国王成全了唐僧 因为,她做了一个梦 “你蓄起了长发,我们一起慢慢变老” “可是,你不快乐” 中间的插曲很合时宜,歌词也十分符合女儿国这部电影 “说什么王权富贵,怕什么戒律清规” “若有来生”

西游记女儿国的更多影评

推荐西游记女儿国的豆列