模仿游戏 模仿游戏 8.6分

foxfour
2018-03-07 22:40:50

送给图灵 也送给琼 休 以及所有为国家奋斗过的人

整个观影过程中都有一种身临其境的错觉 让人很容易代入其中

想想二战离我们现在的富足生活也仅仅不超过百年 当时他们就经历了两次战争 战斗过 牺牲过 所有人都有着相同的目标就是战争的胜利 而此时我们正心安理得的拥有着 彼时的人为了国家会牺牲一些自己的东西

如我们的图灵 他殚精竭虑的制造出当时一台人们不可想象的computer 当他成功破译的那一刻 连我都在屏幕前跟着欢呼 但图灵并不是一个normal 他还能够在如此的情况下清醒的分析出当前的形势 将自己的优势最大化

本以为这就是最后的结局 二战胜利 图灵褒奖

但好像我把一切都想的太过简单 图灵的结局其实早有铺垫 他是一个同性恋者 而这种私人的取向在当时却属于猥亵罪会入狱

这个曾是为社会做出巨大的贡献的人被社会现实活活逼死 最终选择了自杀

影片的最后英国女王在2013年授予其终生赦免

(插句题外话 我的爸爸总说人活着比什么都重要 他还开玩笑的总说等他躺到病床上的那一天不用抢救 死后也无需烧纸祭奠 活着的人心中有变好 可能是受了这种思想影响 图灵的结局我越感悲哀 后人传扬又有何用 晚年不幸)

送给图灵 也送给琼 休 以及所有为国家奋斗过的人

整个观影过程中都有一种身临其境的错觉 让人很容易代入其中

本以为这就是最后的结局 二战胜利 图灵褒奖

影片的最后英国女王在2013年授予其终生赦免

最后引用电影中的一句话“有时正是那些无人看好之人最终成就了无人能及的成就”

希望每个人都能在仅有一次的生命中活的幸福

模仿游戏的更多影评