前目的地 前目的地 7.7分

强确定性

hfs
2018-03-07 22:30:39

在到达目的地之前我们已经到达。

在做出决定之前,我们已经下了决定。

所谓的回溯性重视只是想推卸掉决定当刻自我完全被动的地位,而所谓的决定不过是已经被下好的决定,我们以为自己在选择,其实选择并不存在,因为选择早已下好并被交到我们手中,我们的潜能里,我们只是在众多选择们里选择一个选择罢了。

your choice is right even it caused bad result..

此处的right不是正确,而是正当。不,也是正确性,它被回溯性的被设定为正确,这种设定是有效的。甚至在未发生之前它的正确性的潜在性已经存在了,而存在只是把它的潜在性实现出来而已。

在到达目的地之前我们已经到达。

在做出决定之前,我们已经下了决定。

因为只有通过这个存在你才能够抵达自身 即使命运是悲哀的,它也是唯一确定性的真实。 所以它是唯一正确的 不可能存在更加正确了的。 当结果已经发生你就没有理由不选择它,你就不能不选择它,因为你已经选择了它。 1.认同自己的痛苦。 2.认同自由的不存在。 他人的理想都不是真正的理想 并不存在真正的理想 存在的只是唯一确定的我生。你不可能不去认同自己的命运。 向死而生,并不代表我们就真正选择的权利,我们从一开始就没有选择的权利,我们就是确定的命运实体,但是,个人必须去假设他有这样的一种自由,即使他自己知道他没有自由,但是它也必定去假设这样一种自由的存在。因为没有自由的实情离不开对自由存在的假设。假设自己不自由将导致个体的毁灭,一个人根本不可能相信自己是不自由的,不然他就会失去行动性,他会失去现实性。他必然误认自己的自由的确实性。他不可能去设想自己的不自由,他会不自觉地代入自由的视角。即使我们知道难道就真的好吗?不,不知道的人反而能实现自己真正的命运,而知道的人就已经设想了不自由的状态了。他们不可能做到对于自己假想自由的全面误认的完全确认。所以探讨哲学反过来成为了一种不明智的事情,因为它最终将违背我们的现实目的。那些俗世主义者根本没有犯错,因为唯独当下的快乐是唯一对离散性的自我负责的一件事情。即使交往是虚拟的,但是与人群的虚拟交往却是唯一获得幸福的方式。因为根本没有真实性的交往。 快乐只可能是虚构的,并没有真正的快乐,真正的快乐就是虚构的快乐。

个人必须去限制自己的存在,即使它会遭遇不确定和坏结果,但是它是唯一正确的,无论它是对是错 它都必须在知道结果之前选择,并且必须面对结果的不确定性,它必将遭遇自己选择的命运,即使是坏结果,那选择也树立了他的唯一的确定性,它不得不承受后果,它不得不承担起荒谬选择的责任, 他不知道任何情况的时候,没有任何能力承担责任的时候,它完全没有能力为未来的自己承担现在的选择的责任负责的时候,它就已经做出了承担责任重担的行为,是被动的,是被赋予的,但是它在还没有准备好的时候就不得不去承担了并且已经承担了(可以说这个选择的责任是潜在于先于选择的实体之中的 )但它必须为自己还没有能力的状态负起责任。没有能力去先行性地选择带来结果的不确定性负责任,尽管这个责任根本不应该且根本不公平地归属于它。但是这种责任并不具备正确性,它还是会受到审判,尽管先行于人,但是人还是要在面对大他者的最终凝视和审判中为它负责,它根本不应该承担的 ,因为尽管它根本没有做出选择而是背后的符号代理做出的,但是出于它的本体原因,它需要为一个它并没有做出选择的选择承担最后的责任和因果后果。

每一个人的相遇都隐藏着某种神秘性的目的,并非我们希望与之相遇而是事物希望与我们相遇并通过某种神秘的方式到达我们。并不是你想阅读这本书,而是这本书希望被你阅读所以通过某种神秘的方式达到你手上,它将你的潜在性引诱了出来,你在它面前指认出自己内在相应的存在。

人要走向自己的命运,就像南方里写的男主角在最后走向了自己的命运一样,它选择了承担自己的命运并走向它,必然地走向它。

前目的地的更多影评

推荐前目的地的豆列