魅影缝匠 魅影缝匠 7.6分

Love is sick.Kiss me before I'm sick.

i_am44
2018-03-07 22:20:27

《魅影缝匠》这部电影,抛开华丽的服装,仍是一件艺术品。缓慢的镜头,喘息,犹豫,凝望和呆滞让我感受到很多超越逻辑和理性的东西。情绪错综复杂,像油画像生命,错乱又丰盈。

占有欲是爱的一种表现。电影走极端将这一情感放大,使alma这一角色更具戏剧色彩。爱本身就极其飘忽不定,阶层、文化水平、习惯爱好等更加剧了这种岌岌可危之感。有生命的东西都难以处理,爱不是喜欢玩偶的那种完全的付出与接受,它是精妙的平衡游戏,每一步都像是博弈,要在两个灵魂之间找到平衡点,避免任何一方的陨落覆灭。

当alma递给reynolds毒蘑菇时,他吃了下去并说“Kiss me,my girl,before i’m sick.”两个人都笑了,在碰撞间他们找到了使两人都存在的那一点,接受了爱的晦暗,也拥有了爱的光辉,一起在爱里存活了下来。

还有,ddl的眼睛真是具有让言语变得绵软无力的力量啊,所以我无法形容。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

魅影缝匠的更多影评

推荐魅影缝匠的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端