春光乍泄 春光乍泄 8.8分

春光乍泄并不是同志电影

三路gg
2018-03-07 22:20:02

春光乍泄并不是同志电影,在感情中的试探,害怕失去的恐慌,对家的思恋。王家卫墨镜导演,用着黑白色调表示分手时天都快塌下来了的感觉,当何宝荣说出我们由头来过时满满的橙色暖调,当失去是那蓝色的忧郁快要溢出屏幕。当两次对比分手时的照相给别人照相不耐烦,复合的时候还问别人还要不要一张,借烟何宝荣向露水情人借烟那种调皮,向黎耀辉借烟的小心翼翼。他们彼此相爱,在小屋里黎耀辉照顾何宝荣时为他擦身喂他吃饭照顾着他,看着何宝荣出门扮靓,黎耀辉生气,看着何宝荣出去买烟就买一盒烟给他抽他害怕何宝荣离开他把他的护照藏着,当何宝荣找护照的时候就破口大骂,没次上班的时候恨不得把他锁在房间。小张介入他们分手,这次分的干干净净其实没有小张的介入也会分手他们分过非常多次的手都是暂时分开,感情中已经出现裂隙就长就不了,两人的性格黎耀辉闷头当何宝荣要和他一起睡的时候他拒绝了,何宝荣性格活泼可爱。当何宝荣来到他住过的地方他学着黎耀辉拜烟擦地看着那盏灯,抱着被子哭了,黎耀辉自己一个人去看瀑布,但是他想带何宝荣一起看,彼此非常爱但是永远回不过去了。这次无法由头来过,谢谢梁朝伟,谢谢张国荣你们给华语电影的浓墨重彩的一笔。当阳台的那场戏,明明是一场激情戏,转身却是孩子踢球,这世俗的眼光,何宝荣望着天代表这只自由的鸟要飞走了。

春光乍泄的更多影评

推荐春光乍泄的豆列