极寒之城 极寒之城 7.1分

第一部豆瓣评分让我惊讶的电影

Ivy&Brad
2018-03-07 22:18:53
刚看完《极寒之城》,满心欢喜地去查豆瓣评分,只有7.1。大部分人打了三颗星。

很可惜,在我看来这部电影不止7.1。

很多人打三颗星的原因是文戏太过平淡,就算有那20多分钟的近身肉搏和塞隆女王与女二的床戏也是乏善可陈。而我个人认为,文戏恰好衔接了那些让人高潮的戏份。毕竟,在长跑比赛中,我们不可能一直发力冲刺,总要有些缓冲。

故事情节确实没什么创新,就是讲一女特工像开了挂似的披荆斩棘,完成一份艰难的任务的故事。两条线的并行描述也不是什么新奇的地方,女主是最终大boss这些观众都能想得到(毕竟气场就不一样……实在太明显,确实是被人诟病的地方,一美和女王一比立马变受)。可是难就难在在这样一个简单的故事框架里力图抓住观众的心,让观众可以跟随着拍摄者的角度追下去。我觉得,在这一点上,导演借助的不是剧情,而是角色。

很可惜,在我看来这部电影不止7.1。

查理兹·塞隆算是冷艳挂的女神,她的片子我看的不多,唯一有印象的就是电影版的《白雪公主》,她演恶毒的后妈,但是心里就觉得只有长成这样的后妈才可以每天骄傲、自负地对着魔镜一遍一遍地问:我是不是这个世界上最美丽的女人?塞女王把女主的干练、致命的诱惑力、对男友隐忍的爱、作为特工长年隐藏自己的压力演绎得恰到好处,整个电影的色彩基调也为女主的冷艳加分。电影过半,从一美的种种举动以及最后临死前说的那句“So that's how you make it work?”我大致可以推断女主就是那个萨切尔,但是我还是不能判断出她到底是正是邪,以及她为谁卖命。最后的真相竟然是为美国,算是意料之外(cocksucker误导了我,唉),但是还是俗了,俗了俗了。如果最后是为中华……咳咳咳,想多了想多了。

动作戏挺爽的,看着也挺累的。打低分的人也有说这一点的。听着女主呼哧带喘,一拳一拳实打实地打到肉上真是替她累啊。感觉打得不够巧,但是胜在真实。

一美近几年这是不折腾死自己誓不罢休,当年的英国帅哥可是白月光啊啊啊啊啊,那一对蓝眼睛,真是能把人淹死。结果现在是角色越粗俗越变态他演得越来劲哈哈哈哈哈哈哈。还以为他和女王能有啥床戏呢。

配角都是英国学院派的老面孔了,为片子增色不少。

电影是棒的,但是看完想想挺沉重的,可能不会二刷了。不过这丝毫不影响它在我心目中的优秀程度。

极寒之城的更多影评

推荐极寒之城的豆列