满足了所有期待却怕它成为难于逾越的高峰

雪花苍白
2018-03-07 22:16:33
印象中再无可以与之比拟的神剧了,尽管《黎明之前》也让我震撼了一把,但这花式的反转却只有本剧能让我如此酣畅淋漓。这样一部神剧,知道的人并不多,豆瓣上的评论也很少,让人不是滋味。第二季和本季是一体的,所以都在这里评论。但这一季无疑把本剧推向神坛,这样快的节奏和反转,让人一时间还无法理解发生了什么,更别提寻找其中的bug了。如果观看前面的时候觉得缺点儿什么,终结篇绝对都补全了,大制作、拍摄手法(插叙、长镜头、动画、镜头渐远、蒙太奇等等)、伏笔、反复反转、演技、情感、笑点。其实之前挖了非常多的坑,我都想着怎么看编剧在最后忽略掉,因为这些坑都太难填了,但没想到第五集左右一口气高能让之前的伏笔都非常顺畅。在这样的高能下本以为该结束了,本剧最让人佩服的还是这高能之后继续的挑战,可以总结为又一次复杂的计中计和计上计,以及以开放式甚至有些悲剧的结尾猛戳粉丝的心,让大家对本剧有一种挥之不去的留恋,另外要加上的是配乐,合理的配乐让人能掉到情绪旋涡中,尽管之前各种非主流的审美,但本剧的配乐包括首尾曲全部都让人有触电的感觉。除了一些列炫技,有时能够触动人心,有时又让人扪心自问,对生活对人生的的选择。经其他影评后发现小娴放风筝时说出的“松手吗”含有的双关,简直让本剧神圣不可侵犯。本剧的笑点主要有冬冬负责,隐痛加快乐、自私加仗义,特别接地气也特别受欢迎,金句频出早了不少笑点。而另一个无伤大雅却锦上添花的笑点设定是包哥,包哥点非常有意思,他自然地演绎方式真的能让人在紧张的剧情中会心一笑,最后干掉浩然的那段非常出彩,还以为不准备给包哥上镜了,却还是出来进一步加强笑点。尽管还有一些bug,但其复杂程度不仅使得bug难解,也让人无暇顾及,所以妥妥的5颗星

毛骗 第二季的更多剧评

推荐毛骗 第二季的豆列