I'm a Futurist

W宝塔
2018-03-07 22:12:12
提示:这篇影评可能有剧透

很喜欢康纳顶着刚被打的黑眼圈第一次和女主搭讪的那一段。

[——要火吗?

——不,我正要把它戒掉

——我也没有火 ]

康纳在电影中说,”I’m a futurist”。 不回头看,只向前走。

想勾搭妹子,但她看起来好高冷,没关系,直接走过去,想到什么说什么;要组乐队,但刚来学校不认识什么人,没关系,先从身边的人开始;要给新歌拍录像,没有经验,没有摄影师化妆师,没关系,照样拍,把灵感都拍出来;想和妹子进一步发展,但妹子已经有一个开着汽车的成熟男人作为男朋友了,而康纳是一个骑着自行车的傻小子,没关系,康纳骄傲地告诉他,我是一个”futurist”。 80年代的北爱尔兰,经济萧条,人们的生活麻木而无趣。康纳的乐队就像是萧瑟冬季的一团火焰,他们不在意外部的烦恼,难受时,就去写歌。没有顾虑,不回头,只向前。乐队里的眼镜眼镜小哥向康纳抱怨“我不知道我到底是谁,对我来说什么都可以,我只想做音乐”,康奈回答“我被困在了这个充斥着愚蠢和暴力的地方,但是这就是生活,我会试着接受它,处理好它,并且创作出一些艺术。”

电影中除男女主角外其他人物塑造也非常立体。 康纳的废柴哥哥Brenda是一个灯塔式的人物。在康纳刚成立乐队时,他就告诉康纳,你的乐队不是翻唱乐队,你要有自己的风格。”Rock and roll is a risk, you risk being ridiculed.”他微笑着倾听康纳的撩妹进展,一步步引导康纳的音乐创作。 乐队键盘手眼镜小哥Eamon喜欢养兔子,没抱着乐器的时候就是在撸兔子。他总是帮助康纳把灵感变成旋律,每当康纳失意,康纳便敲开他的家门,问” Do you want to write a new song?”

一开始总是欺负康纳的不良少年在学校是“扛把子”,在家里就成了被大人使唤着去买酒的“没用的东西”。但是他强壮而擅长打架,最终他在康纳的邀请下成为了乐队的“管理者”,帮助乐队对付那些在演奏时上台闹事的人。

看这部电影是一个周末的下午,电影结束,我浑身的血液似乎还随着电影的节奏沸腾着,脑袋里回响着电影里的一首首插曲,我从椅子上站起,拿起吉他,胡乱地拨动琴弦,想象着自己就是康纳,和一群伙伴们一起捣鼓乐器,感受不同乐器配合的美妙旋律。 喜欢电影里的每一首歌,带有青春的热情以及勇敢而梦幻的旋律。歌词也很美(附几句歌词,来自最喜欢的电影插曲《Up》 ) It’s two o’clock on the edge of the morning She’s running magical circles around my head I head to ride on a dream she’s driving She turns to kiss me, I crash back into bed.

Do you want to write a new song?

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

初恋这首情歌的更多影评

推荐初恋这首情歌的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端