我不想原谅,但我必须学会爱

陈敏
2018-03-07 看过

那里群山环抱,温柔宁静,依然有各种悲剧在爆裂人心。如果结尾处,贾森破案立功重回警局,抚平母亲的愤怒,也告慰警察局长的在天之灵……皆大欢喜。然而,导演掐灭了这点火星,用真实告诉我,生活如此残酷不堪,所以挣扎下来的爱才如此重要。

最开始说明这个道理的,是那个幽默善良的警察局长,不幸得了胰腺癌的中年男人。他在鲜花下写告别信,清理完马厩,戴着口罩开枪自杀。那封信,每个字都让人心疼,但他是怀着对世界的善意离开的。他甚至为那位母亲垫付了质疑他的广告牌的租金。而贾森在熊熊燃烧的火焰背景里读信,复苏被生活蹂躏得不剩什么的希望和爱时,几乎被复仇的愤怒吞没。他重生了,虽然他被毁容了。

有谁的生活容易呢?我们都有一张被生活蹂躏甚至毁容的脸。电影中看到的尤其是。离婚,丧女,癌症,失业……但罗比和妈妈吵架,又用尖刀架着父亲来保护她。小矮人被约会女的前夫羞辱,离开时仍不忘丢下晚宴的钱。赤金头发的广告商被贾森从窗口丢下,却在病房狭路相逢,为烧伤的贾森倒上了一杯橙汁。

生活会给我们各种暴击。不想原谅,但必须学会爱,因为这样我们才能在这个世界继续生活下去。历经沧桑后仍然记得,我们内心徜徉着一头小鹿的最初的温柔时刻。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端