导演才是真凶的最佳buddy

孤舟蓑笠翁
2018-03-07 21:54:19

导演别扭了三局开场戏以后开始动真格的鄙视受害者和她的母亲,无视受害者的人格,对其人生粗暴处理,给在场的全部男人推责任唱颂歌。这才是那个女孩被杀没有人知道是谁干的的原因,因为没有人在意。“我们是一个完美的小镇,我们才不知道是我们中的谁强奸你女儿且往她身上泼汽油把她烧黑了埋在地下。”导演等于借全剧主要男性角色之口在这么说。

当一个女孩从活人变成尸体,男人们在意的就只是她“被干”的过程和结果到底会不会破坏自己的风平浪静岁月静好美丽生活,而不是到底是哪个混蛋做得出这样的兽行。

当一个电影导演知识分子把强奸虐杀案受害人所有的人格,幸福,快乐,爱,感伤,痛苦全部削除,将她的全部人生和灵魂浓缩成一个恋父早熟和母亲互相骂bitch的“失败品”,他也就是在推波助澜地告诉你,这个婊子死得非常正常且活该。

这种片子,被称女权?

大笑话。

毁容和深度掩埋尸体是两个典型的销毁隐藏证据和拖延警方调查的手段。小镇上人的可能性极其高,而全片居然一句没有提过这些。也没有提过受害人母亲对镇上其他人的怀疑,这在一个痛失孩子的母亲而言简直就是不可思议。

也许对导演来说母亲的痛苦根本不重要,除非它能

这种片子,被称女权?

大笑话。

也许对导演来说母亲的痛苦根本不重要,除非它能撑起广告牌出现的理由,让他有机会博同情和洗白。而洗白和为男人们博同情才是这部电影出现的理由,从来不是某个bitch女孩的惨死。

当然我说的这一点不针对广告牌导演,nothing personal。事实上双峰里做得更过分,把被害人人生改造成一幕幕奇幻景观供客人们欣赏。也就是说,在所有这类片导演(基本上全部男性)而言,死掉的女孩不过一个方便的布景人偶,再无其他。

剧中打着反歧视招牌讽刺他人的导演,自己暴露了一堆短板。歧视女性,歧视侏儒症患者,歧视警棍面前的社会平民。这种反方向的讽刺比导演自己写出来的讽刺更为真实,更为有力。说到在台词和演员互动方式上多次歧视嘲讽侏儒症患者,这部电影正大光明地展现了导演作为一个高个大雕男人的全方位动物式自信。

彼特丁拉基应该在奥斯卡颁奖典礼上看导演跪在地上对他谢罪。但是他把角色演得很诚恳,就算整个剧本,剧组,和角色设计都对不起他。假以时日,如果这个世界不疯掉,彼特丁拉基一定会在公众眼里跻身世界最伟大的演员行列。他已经是他们之一,需要排除的只是在今日已经毫无意义的歧视与偏见。

事实方面,想请问到底在什么时期的美国,重度伤害无辜平民的警察只是被开除了事?在什么时候的美国,被重度伤害的人会在医院里和伤害他的罪魁祸首共享一个病房?在那种地方被害人直接会吓疯的知道吗?在什么时候的美国,警长能像黑帮头目一样横行乡里又受人爱戴?我简直以为我在看教父,警察版。

这片子根本不算来洗白警方的。完全就是比逼逼警方渎职不干活更严重的抹黑。

说到渎职和悬案,不好意思我看过的美国悬案纪录片,当事警察很多人延续十几二十年追查当年的案件,并且极度为受害人(儿童和妇女)感到愤慨悲伤。我没见过像广告牌里那么多,查不出东西还自嗨得不得了的土匪恶霸警察。

也许导演在做的是另一种美国社会揭秘,也许?

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列