红海行动 红海行动 8.3分

我的心愿是世界和平

雨霏
2018-03-07 21:53:25
我的心愿是世界和平。
虽然这是一个被薛之谦用烂了的梗,但我觉得放在这部电影里,还是能恰当的表达了我的观后感。
还记得年少时,也曾经看到过这种惨烈的战争题材。那时我高中,看了集结号中的战争的伤亡,虽然是很伤心,可是更多的是对这种战争刺激片的热血沸腾。时过境迁,现在再看战争片,却更加感慨的是和平来之不易。
在和平年代,人命是如此的值钱,即使是一个人的被害身亡,就比如日本女大学生被害事件,都有大批的热心群众奔走相告,帮助、安慰支持江歌妈妈,同时谴责那位她的所谓的好朋友。如此一个生命就值得大家如此的珍惜。更何况是猫猫狗狗被虐,都有人各种的谴责。
如果和平不在,中国陷入了和红海战争中那个外国一样的情景。这些情况大概也都不存在了吧。战乱的国家,人命是如此的低贱,一个普通的生命,他虽然可能有很多爱他的家人,有着很多的羁绊,但在恐怖分子的眼里,他确实一个很好的人肉炸弹,他的家人孩子也仅仅是一个很好的威胁筹码,可以被随意的利用屠杀。在红海行动里,大部分的人可能都在注意中国军人的伤亡,被他们所打动,可是否有人注意到,仅仅是这一天,就死了多少普普通通的平民,他们死的死伤的伤,一个简简单单的导弹就可以要无数人的性命。而这些伤亡难道不比网上的猫猫狗狗被虐更加的触目惊心么?可是微博上总见到的是阿猫阿狗善待消息,缺鲜少见到人们为这些仍在战乱中挣扎的人的祈福。战争,总是使得人们对伤亡数字更加的麻木。
数字仅仅是数字,没有发生在自己国家,可能永远都体会不到伤亡数字背后带来的惨状。这些死去的人,在陷入战争之前,可能只是和我们一样,有一个美好的家庭,每天都在努力着为家庭奋斗,还对未来抱有美好的梦想。可是一切终结于战乱,没有一个人能够幸免于难,电影里曾提到,恐怖分子占领了一个村庄,所有的男人被杀害了,如此轻而易举的,那么多人命就消失了,就把自己带入到电影里,深深的想想,如果我是村子里的人,周围的好友都被杀了,估计心态早已经崩了。。。
可是活着的人还在苟延残喘的挣扎着活着,艰难的活着,每天在战乱中挣扎。他们可能希望有人来拯救他们,那些曾经看过美国大片的小朋友,可能也幻想着会有超人拯救他们。可是没有,他们就被残忍的随意的杀害了,死的如此的没有尊严。对于战争,大部分的国家都是持有观望态度,不插手的态度。所谓的美国或者希望的人道主义援助,也仅仅是因为利益罢了。想想二战,中国因为国家弱被日本随意的欺压,那时候的人命比现在的一只壁虎都不如,(因为在香港经常看到壁虎,还被告知是保护动物不能伤害),又有谁来帮助中国呢?哪有真心实意的援助呢?美国也不过是想赚战争钱罢了。而那些爱心爆棚的人们,现在还忙着关爱猫猫狗狗,哪有时间去关心某一个地球的角落正在受灾的恶之花的土地呢?
不是谴责他们的爱心,只是想感慨,只有和平年代,生命是如此的珍惜,即使是一只猫,也值得被人们善待。
而战争,所有的生命都变成了蝼蚁,没有尊严。真的希望那些天天喊着战争的人好好的看看这部片子有所醒悟。战争真的不是说着玩的,你真的能承受自己面临死亡的这种威胁么?
我的希望是世界和平,希望每个在期待中诞生的生命都能有机会走出自己的康庄大道,而不是被战争所践踏的一无所有。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列