老男孩 老男孩 6.1分

《老男孩》如果女主不是林依晨,我可能会掐死她!

剧逗社
2018-03-07 21:43:50

以前听到《老男孩》会想到筷子兄弟抱着吉他唱“青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别,只剩下麻木的我没有了当年的热血~”感叹岁月如歌,青春的小鸟一去不复还。

但今时不同往日了,20世纪的老男孩可是放荡不羁爱自由,正义凛然又风流的代表,像是尘封多年的老酒,醇香润喉,令无数少女疯狂追捧。

巨头搭档雷佳音、刘烨配上好久没演电视剧的偶像剧女王林依晨,颜值有了,演技有了,笑点有了。

可以说是18年最能打的都市情感剧。

可以说是18年最能打的都市情感剧。

氮素,豆子从开播一路看过来,豆瓣评分从7.1下滑到6.9不是没有道理的。

又吵又作的林小欧,渐渐狗血画风的剧情,都已经严重影响到豆子追剧的积极性了。

— 女主若不是林依晨,我怕我会掐死她 —

《老男孩》主要讲述桀骜机长吴争人至不惑之年,内心却依旧充满温暖和赤诚,在经历了一次次的蜕变和磨砺而真切领悟到亲情、爱情和友情的故事。

故事里的吴争是一个有着离异史的黄金单身汉,开篇就以一身机长小制服虏获了豆子的少女心。

谁说大狼狗比不过小奶狗的???

这制服真的是俊朗帅气得让人挪不开眼,外表满分,技能满分,分分钟替他打爆自寄的小台灯,即使是“70后的出土文物”,他也胜过大多数现实生活中的油腻中年男。

唯一的缺点就是嘴特别贫,逮谁怼谁,丝毫不留情面,出场一句话就得罪了整个空姐圈。

明明年纪也不小了,但内心依旧放荡不甘寂寞,空档的时间就一个人跑去兜风,开着车哼着曲儿,阳光明媚得不要不要的,老男孩的假期也惬意得不要不要的。

上能九天揽月,下能五洋捉鳖,技能随时绽放。

遇见胡搅蛮缠的乘客,大佬气场全开,讲道理摆事实。

为人豁达洒脱,做事潇洒自如,也怪不得女同事疯狂倒贴,而他谨遵男孩三不原则“不占便宜、不瞎忽悠、不搞暧昧”,好男人光芒笼罩的同时顺便替小年轻们正一正三观。

这基本满足所有都市女幻想的钻石王老五男一号,本来过着安分不失激情的普通生活,却被突如其来的一对师生搅得不得安宁。

一位是从天而降的16岁儿子萧晗,会音乐会贫嘴,整天憋着劲的和他爹正面对刚谁更毒舌。

小孩子身世也是够厉害的,妈妈突然就走了,养了自己十六年的爸爸居然不是亲爸,靠着聪明才智赖上亲爸。

这套路韩剧都很久不用了,编剧是怎么想的?

一位是不打不相识的欢喜冤家林小欧,互相把对方视为生命中扫把星。

一次前往澳洲的飞行任务中,他遇见了前往澳洲看男友的麻辣女教师林小欧,一见面就一场“一言不合就开怼”的戏码。

一气呵成损人不带脏字的东北话撞上巧舌如簧强势湾湾腔,一对欢喜冤家就此诞生,这梗老得豆子磕不下。

八过,林依晨的童颜也太夸张了吧,一秒拉回袁湘琴时期,岁月可真偏心。

说回正经,林小欧的人设糟糕到一百个袁湘琴都救不回来。

又吵又作,如果不是林依晨演,豆子可能会冲进屏幕拍死她。

说好的90后励志少女,麻辣女教师,演出来怎么就成了刁蛮任性狂躁女呢?

明明自己睡蒙了上错车,披头散发醒来就是又搂又抱又吐槽的,换谁都不会想要载她同路吧。

自己记不住男朋友电话号码,吴争建议她拦过路车,她立马狂躁怪人家没有绅士风度。

(歪个楼,这里林依晨就不能给自己手机打电话吗???看的豆子急啊!!!

吴争也不是铁石心肠,开出两里路又折回来接她回到便利店,找不见男票还热心的送她到目的地。

就冲这两小时的同车共济,换一句谢谢一点都不过分。

潜水时不小心抽筋也是吴争给救了上来,虽然没什么好话让林小欧怄一肚子气。

氮素,人家一天救你两次耶!

还因为林小欧耽误了工作被上司臭骂,到底谁才是扫把星,你心里没点数吗?

回到国内狂躁继续,林小欧开车遇见碰瓷的,吴争秉着助人为乐的精神出手相助,建议看看行车记录仪然后带“伤者”去医院检查。

碰瓷的立马就慌了,嗷嗷一出苦情戏,说自己妻子在对面医院住院,自己心急才没看到林小欧开着车过来,要私了。

林小欧一听,立马要给。

被吴争拦下,对面可是一家男性专科医院啊喂!

蠢成这样,吴争又没忍住的说了她两句,句句在理。

被教训的林小欧怎么可能服气,咋咋呼呼又给吴争怼回去。

这种把刁蛮任性的都市小公举换谁谁都hold不住啊。。。

没教养和直率是两回事好吗?????

都市职业女性应该是优雅、独立又自信的,就像萧晗的妈妈萧薇一样。

做空姐时敢于直面乘客的无理取闹捍卫自己的尊严,说离婚就离婚,完全不拖泥带水。

转型做野心企业家,把公司做得风生水起,把日子过成诗,一手把年幼的儿子拉扯大。

只可惜第一集就领便当下线,颜狗豆相当不舍得。

另外,豆子还注意到了一个画风彻底歪掉的人——雷佳音。

他在剧里饰演吴争患难与共的好兄弟史非,演得来生死之交,扛得住妇女之友,广场舞跳得摄人心魄。

仗义、幽默,坚决不服老,谁喊叔削谁。

内心炙热如火,总是把“年轻得不要不要的”挂嘴边。

就在欢喜冤家擦出火花的时候,史非渐渐对林小欧有了感觉。

剧情怕不是要越来越……狗血。

——巨头同框,画面太冲击——

相比爱情,豆子更爱看巨头兄弟碰撞出的火花,本来三巨头和别人同框画面就够冲击的了。

这下两大巨头同框,旗鼓相当,完全不用尴尬,画面瞬间和谐了好多。

一个出场自带火花闪电,一个出场自带骚气美艳,这对CP不能不磕。

他们俩演起《老男孩》豆子还是很服气的,两位在日常生活中也是上了一把年纪还很可爱的老男孩。

刘烨自从被诺一带去《爸哪》变形之后就从忧郁男转型逗比,自信起来不是人。

吴争也是这样的,自定义帅到走路带风。

雷佳音从小在女孩堆里长大,史非再陪这些女孩变老,很本色出演了。

再加上小男孩李光洁,老男孩阵线联盟正式出道,塑料兄弟日常花式互黑互怼,再来一百集都不够看。

有了这两个活宝,完全可以把《老男孩》当成巨头兄弟相声大会来看,金句不断,笑点不要太密集。

尤其是雷佳音,怼起人来每块脸部肌肉都是戏,毒舌一点不输吴争。

这对脑袋占据屏幕三分之二的大头兄弟,在剧里既有男人骨子里的稳重也有男孩血液里的热血。

当萧晗前来讨酒消愁,吴争默默点了两杯去酒精的莫吉托,和小朋友对酒当歌,愣是用碳酸饮料把两位小朋友给喝醉了。

这套路溜得不行啊!

半路遇上混混们找茬,两位大叔又热血了一把。

耿直仗义又坚守底线,现在的老男孩也太会圈粉了吧,真想把命给他。

其实,现实生活中的老男孩们也不在少数,他们愿意尝试,愿意挑战,他们努力生活只为了不必随波逐流做一个无趣的大人。

不管之后的感情线如何发展,为了巨头老男孩们的相声battle,豆子还是会继续为他们打电话的。

老男孩的更多剧评

推荐老男孩的豆列