梦想就是—坚持着就幸福的东西

摩卡
2018-03-07 21:33:20

《缝纫机乐队》给大鹏点赞。

这电影拍的真的很大鹏。最早看大鹏的节目是网络脱口秀《大鹏嘚吧嘚》(07年起),一周更新两次,把新闻和八卦用段子堆叠串烧起来,再分门别类的分成“今日五宗最”、“大鹏极有料”、“新闻大脸播”、“大鹏歪唱”,当时就感觉这主持人真有才,是那种很努力很努力的有才。节目嘛模仿的很用心、俗的很有生活,最重要的是满满的坚持的正能量。所谓坚持的正能量,是节目做的很辛苦吧,短时间更新、低制作成本、高效淘汰的网络型式。用这种拼命三郎的方式把自己捧红,一定心中有什么吧?

默默地关注下来,电视综艺节目,《屌丝男士》、《煎饼侠》,他大概真的不算是有天赋的艺人,一路笨拙。好在《缝纫机乐队》真的受到了好评。因为他终于用一部电影给大家看到他最擅长的东西,努力、坚持、音乐,以及它们的源头,梦想。好个吉林皇家建工学院的工科男,因为十年艺人路、北漂生活所沉淀下来的真性情所以触动人心。

《缝纫机乐队》给大鹏点赞。

成功不是所有人都能够,但是梦想一定每个人都有过。梦想就是一种让你坚持着就会幸福的东西。它关于某段深藏过往,它牵动某处隐秘的时光,它是怀旧的泉眼,也是再小的小人物都会有的信仰。大鹏把梦想、怀旧、小人物结合起来,唤醒了大众的共鸣,很多人说是老套路,可也不得不说是水到渠成。特别是怀旧的细节挺别有触动:只有一个调料粉包的三鲜伊面、键盘练习卡、桌子上压便签的玻璃、操场汇报演出、美少女面具,还有花环花束就是小学教师节全班同学送老师的同款嘛……容老人家在此感慨一下:以前的东西种类不多又难得,喜欢的偶像集中又持久,家教猛烈又暴力,连梦想也纯粹又相似……

最后表白一下好了,真的很喜欢这个以音乐为元素,喜剧为本质,梦想为情怀的电影。大鹏欠你一张电影票。

电影里的歌都很好听,摘个塑料袋的歌词:

已经记不清楚从哪里来

忘记了为什么而存在