斩获奥斯卡最佳动画长片奖

洪荒粉红
2018-03-07 21:28:39

第90届奥斯卡金像奖《寻梦环游记》斩获最佳动画长片奖,这可能是本届奥斯卡毫无悬念的奖了。 《寻梦环游记》上映后就收获国内外一致好评,小男孩的故事感动了无数影迷。值得一提的是这也是皮克斯动画工作室的第19部动画长片,这部电影的总票房也超越了皮克斯历年在国内上映电影的票房总和。 所以来回顾下这个电影,记得刚看时就先被剪纸的形式讲的故事所吸引,还以为和中国有关呢。故事的设定很特别,人有三种意义上的死亡,第一次是生物学的死亡;第二次是社会宣布你死亡;第三次是最后一个记得你的人离开这个世界。刚进去亡灵世界时真的特别震撼,好像为了那一分钟的呈现后期费了很大功夫,国人老是把阴间搞得凄风苦雨,使人很害怕谈死亡这个话题,其实死亡是每个人都要面对的,也是一件很正常的事情。 皮克斯电影的主题永远是家庭、爱和关怀,以小见大,再延伸至原谅,死亡和回归。

故事温馨感人,remember me 这个旋律贯穿始终,最后还靠这首歌赢回了coco的记忆最终一家团聚。

35
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端