盗梦空间 盗梦空间 9.3分

观影后感

Faye
2018-03-07 21:27:00

几年前的好片子,无论口碑还是评分都吸引我看一看这部传说的烧脑电影。

其实,整部电影看下来基本逻辑还是能理解的,嵌套的三层梦境通过在每一层梦境注射药物进入下一层,而只有从高处坠落才能依次落回,直至回到现实,每一层的人通过音乐信号使得上层的人及时回到本层,大家一起再会到来的更上一层。每一层都需要做到严丝密合,步调一致,环环相扣,算是惊险的,但是最终成功植入理念,回到现实只能算是一个还蛮心奇的构思,够敢想。

现在还不太想的清楚的点就是就是李是什么时候陷在梦中的,或者说他又陷到下一层回到美国,家人团员的原意识状态,这可能就是开头李又被冲上岸的原因吧,等会找点资料探讨探讨。

其实这个故事说到实质就是庄周梦蝶,是庄周变成了蝴蝶还是蝴蝶变成了庄周,如果梦中美好,但愿长醉不愿醒也是可以理解的了。影片中茉儿对现实的怀疑又何尝不是这个道理,谁又说得清梦境与现实呢?

哎,自己可能就是只会喜欢80.90年代的香港电影了,这么优秀的作品算是赞叹,但是没有留下深深的烙印,情感才有这个功用吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

盗梦空间的更多影评

推荐盗梦空间的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端