魅影缝匠 魅影缝匠 7.7分

爱意浓切

penny
2018-03-07 21:26:02

刚刚看完~

看了短评很多人都不喜欢女主,因为她不符合我们对于美女的要求吧!不太符合大众审美中到底美女一角。

从剧我们可以看出男主本身的一种病态,设计出身的都人一般都会有鲜明到底性格特征。所以看到这一点一点也不觉的意外。特别是对于人物的这一设定,可以充分理解。对于后期剧情的发展也是需要的。

女主看起来粗鄙,莽莽撞,颜值不在线等人物的设定。但女主的爱却很彻底,好像在印象中只有颜值高的人去配这种态度更为令大众接受。但反倒在人物上起到了一个反差性的值,也使得爱的能力最大化。女主在给男主吃毒蘑菇之后,他脆弱,坦诚,需要依赖不用披着坚毅的盔甲。男主本身也明白自身的性格缺点,就如香奈儿说自己的“自傲”。男主明白自己身上的顽固,执着。但只有在生病的时候才会坦诚,更加接近于一个正常的人,可以终止令他又爱又恨的工作 ,可以在内心暂停工作,却不是因为自己的原因,骗子自己我爱工作,但是不是因为我的原因而不能工作。

他在社会中有地位,在设计上有才华,他明白自己应该做什么,在什么时间做什么 ,他有明确的自我认知。

刚刚看完~

是女主的出现打破了他的一切,他爱她,有害怕她打破他的一切,他怕爱了失去自己设计的能力,最后一段明确表现了他爱她,爱到连最爱的工作面前已经没有了自信。已经在无时无刻不在影响着自己。

就如同歌手,作家悲伤永远是他们创作的源泉。

一旦人过的幸福 ,你才华上会有一种缺失感。不够极致。

爱会令我们改变生活方式,我们害怕改变,我们害怕改变后失去原有自己的偏执,以及价值。

本片就是一部非现实所有能接受的爱情,而是极致的。之所以用极致这边词,是因为它不褒不贬,爱是没有对错到底,只要在对方能接受的范围。就算错,也是局外人,对爱的人而言是没有意义的!

魅影缝匠的更多影评

推荐魅影缝匠的豆列