女性角色,一个比一个识大体

易拉来
2018-03-07 21:25:59

这年头男的都怎么了?真的阴盛阳衰到连电影里也变成女人保护男人了吗?曹操、刘备、关羽,哪一个不是历史上赫赫有名的大英雄,可是在这部片子里,三个人只能逞逞口舌之快,一到关键时刻就掉链子,哪里有英雄的样子? 反倒是几个女孩子,够仗义,够勇敢,很有巾帼女英雄的风范。 首先说一下郭伽,本来是修仙的人,就算是两耳不闻窗外事也没人说什么,但是因为生逢乱世,不忍心看着百姓受苦不管,才遵从师傅的指派,跟随曹操去找打败黄巾军的办法。一个女子,能有胸怀天下的志向,真的是很难得了。 第二个就是青龙,虽然出场时间很短,可是真的很喜欢这个角色,因为关羽救过她,所以在关羽有难的时候,不惜牺牲自己,来帮助关羽。这种知恩图报,而且是舍命报答的行为,真的不是一般人能做到的。 郭伽和青龙都是神,神仙的思想境界高还能理解,但是香香的牺牲真的是感动到我了。 刚开始香香不喜欢郭伽,觉得郭伽要跟她抢曹操,那时候觉得这姑娘有点小家子气,不懂得以大局为重,可是当他们陷入幻境的时候,明明所有人都知道破解的方法,可是只有她真的去做了,牺牲了自己的五感,把他们从幻境中唤醒。这样的姑娘,虽然小事上会使小性子,可是在大是大非面前,从来不含糊,这才是可爱又可敬的女侠,真正的巾帼不让须眉。

魔国志I之黄巾之乱的更多影评

推荐魔国志I之黄巾之乱的豆列