好魔幻的一个三国

我在呢
2018-03-07 21:23:15

虽然知道是改编三国的故事,也知道加入了魔幻的剧情,但是这个改编也太大了吧?香香应该是孙尚香吧,她不是孙权的妹妹吗?怎么变成孙坚的妹妹,孙坚应该是她爹吧? 还有就是桃园结义,剧组是没钱请演员了吗?连张飞都省了。还是说后面还有伏笔,张飞出场比较晚?反正看的怪怪的。 再说一说曹操的部分,既然曹操是主角,那美化一下也没什么,但是为什么还要把他往坏里写,感觉曹操出场时的人设和后面下毒的人设差太多,连个转折都没有,实在是看不懂编剧的意图,到底是想把他往英雄的方向写,还是枭雄的方向写。 再就是香香牺牲的那段,三个整天嚷嚷着建功立业,拯救天下苍生的大男人,关键时刻还不如一个小女子境界高,牺牲自己拯救队友,这不是大男人该干的事儿吗? 对黄巾起义了解不多,只知道是农民起义,而且失败了。虽然三国里面好像也是丑化的,但是个人认为农民起义才是真正的正义,统治者无能,老百姓民不聊生,当然得造反了,如果汉室把国家治理好,老百姓安居乐业,谁会想造反呢?水能载舟,亦能覆舟,说的就是这个道理。可是历史上却还有那么多人维护所谓的正统,把农民起义归为犯上作乱,真的是很可笑,其实按理来说,曹操确实比刘备有本事,刘备最大的运气就是有个皇叔的虚名,看着好像是皇室正统,其实呢,不也是想当皇帝吗?要真论起来,一个八竿子打不着的皇叔,觊觎皇位,这也是谋逆。

魔国志I之黄巾之乱的更多影评

推荐魔国志I之黄巾之乱的豆列