泡沫之夏 泡沫之夏 5.3分

新版《泡沫之夏》的预告还可以啊

狐狸爱吃鱼
2018-03-07 看过
90后的老少女抱着怀疑的心情看完了新版《泡沫之夏》的预告,毕竟之前拍惨了的老版,还是有点心有余悸。出乎意料,新版不管从画质、故事、还是演员,看起来还不错。

《泡沫之夏》大概是十年前一代人中学时候最风靡的小说之一了,当时边上课边偷看小说,着实被女主夏沫孤傲又坚强的形象迷住了,特别像小时候的自己——浑身是伤时不认命。
当张雪迎一颦一笑时,突然觉得这个带着海洋气质一般的女生,真的就像是书里的那个尹夏沫,整个人看起来淡淡的,感觉倒是不违和。查查资料,原来姑娘确实算是个“演技派”,还在《演员的诞生》里跟老戏骨们一起飙戏,挺不错的。

我第一次看秦俊杰的剧是《诛仙青云志》,觉得这个男生,古灵精怪!这么个搞怪的古代小生来演孤独又有点缺乏安全感的霸道总裁欧辰,反差还是挺大的。“我不知道,这算不算是一见钟情”,当他穿上西装扎上领带,风度翩翩深情款款地给夏沫扎起头发的时候,觉得樱花树下果然是适合谈恋爱的地方!
比较喜欢的是,老秦发起脾气的样子也演绎得很到位,当洛熙趁宿醉要索吻夏沫被他撞见时候,他气急败坏冲上去一把揪住洛溪衣领的那种愤怒似乎都要溢出屏幕了。这波苏甜给满分啊,连那一句我要你跟我去LA留学似乎都说出了我要你跟我去LA结婚的味道。

第三位主角说实话不是很熟悉。当年乡土芬芳的晓明哥,虽然颜值在线,却还是缺了一分洛熙身上说不出的令人心疼的味道。平心而论黄圣池好像没有什么可圈可点的代表作,但年轻嘛就是资本,青春感还是不错的。弹钢琴,流眼泪,樱花树下默默无语,撩头发……画面都是美的,演技从预告里也看不出什么,可以期待下在正片里的表现。

对于数次翻拍的电视剧来说,最怕两个字,尴尬。不过原作者明晓溪亲自操刀把关,应该不至于毁原著了吧。总的来说呢,画面不错,剧情还行,轻轻松松的爱情偶像剧,还蛮适合暑假追追的~

泡沫之夏的更多剧评

推荐泡沫之夏的豆列