当我看到关羽和青龙合二为一时,我竟然泪奔了。

文轩
2018-03-07 21:17:45
这里面有很多的爱情故事,可让我印象最为深刻的竟是关羽和青龙。这一对不起眼的小情侣,却给我带来了很大的震撼。大概的故事是关羽在青龙小的时候救过青龙,多年后,他们在灯会上偶然相遇。可是为了打败黄巾,青龙毅然决然地使用了请神术,将她自己和关羽合二为一,她牺牲了自己,成就了所向披靡的关羽,从而让关羽在战争中取得胜利。
说实话,他们的故事很简单,但是却有这样的刻骨铭心,特别是青龙说的那一句"大哥哥,谢谢你救了我。”这短短一句台词包含了多少的感情?甚至能让我想象到青龙是如此深刻的爱着关羽。就在关羽面对危险的时候,青龙还是毫不犹豫的选择了牺牲自己成全关羽,让他拥有更强大的力量去抗战黄巾,这想必就是所谓的爱情吧?当心爱的人身处险境,哪怕曾经只有一面之缘,还是会义无反顾的去保全他,守护他,成为他最厉害的武器。这样简单又纯粹的爱情,何尝不让人羡慕呢?
在如此烦躁的社会中,想必这样简单又美好的爱情,已然荡然无存了吧。这就让我们更加向往这种爱情,因为是你,所以可以为你做出最大的牺牲。一场再普通不过的英雄救美,却被青龙铭记了一辈子。可惜到最后,关羽却再也不能使用请神术。是不是就意味着青龙在这个人间不复存在,这样的感情真是让人太感动了。

魔国志I之黄巾之乱的更多影评

推荐魔国志I之黄巾之乱的豆列