江山权谋,谁主沉浮,必是贤者。小制作也能阐述大道理。

乐天派
2018-03-07 21:13:23
小的时候我就看过三国,对三国的故事也有些了解,当我看到这部影片,也是讲三国的故事时,我毫不犹豫地就点开看了。影片的主题非常深刻,让我对三国有了重新的认识。江山权谋,每个人都想成为这个天地间的霸主,但是到底谁才能真正的主宰这个世界的沉浮呢,我感觉还是贤能的人,电影里面有一句经典的台词让我印象特别深刻。“治世贤者,则国泰民安,治世者懦,则百姓罹难”想必不用我多说,大家也知道这句话的意思就是贤者才能够治理天下,这里面的曹操曹大人,自然是贤能人的代表。
他为了百姓,可以跟黄巾苦苦作战。当受到仙人指点,让他去找刘备的时候,他又毫不犹豫地跑去找刘备,然后五个人经历过一系列的事件之后,他还毅然决然的,为了不让同伴受到危险,决定自己一个人去独闯黄巾敌营。他心系百姓,重视爱情和友情。既有大爱无疆,又有小爱温暖。这样一个贤能的人,才配主宰天下。
如此看来,这部影片的意义很是鲜明,所以我觉得这部影片不单单只是一部魔幻大剧,它更是阐述了大仁大义。为了拯救百姓与水火之中,不惜以身犯险甚至于牺牲自己也在所不惜。这就是我为什么喜欢看这部片子的原因,在面对邪恶时的毫不畏惧,勇敢向前,大仁大义中透露着正能量,将战乱和爱情融合得如此完美。

魔国志I之黄巾之乱的更多影评

推荐魔国志I之黄巾之乱的豆列