世间诸多无奈

奶盖nagi
2018-03-07 21:12:33
“你确定真的要杀掉那家伙吗?”

“我不确定,你呢?”

“我也不确定。”

电影就这么结束了。耐人寻味。杀掉另一个强奸犯,也许可以消除心中的一点愤怒吧?或许,也什么的改变不了。谁又不是在苦难和悲伤中一边哭一边无奈的活下去的呢。

你为了自己的难过去要求别人理解,给予帮助,然后发现他人也是这般无助,大家都显得可怜兮兮。他人无法完完整整理解你的苦难,但却因为自己也是苦难的个体,会在看到你哭泣时,感到亲切,感到共鸣。因为,他也曾那样哭泣过。

于是,我们也会去同情。争吵之后急忙送你去医院,认出你后还是送来了一杯加吸管的橘子汁,被烧伤之后选择与你同行。

庆幸的是,在撕心裂肺风风雨雨后,大家都还留着一丝幽默,半分善意。

愤怒会让人更加愤怒。恶性循环。可是他们却在反复的起起落落之中,对彼此更加宽容,更加理解。厄境之中,人们或许还是会本能的去寻求宽恕,寻求慰藉吧?

“你确定真的要杀掉那家伙吗?”

“我不确定,你呢?”

“我也不确定。”

所以在最后,他们选择了一个有点儿让人期待的事。毕竟,日复一日的愤怒已经麻木了。他们或许会留下强奸犯的生路,选择释然;又或许,杀掉强奸犯入狱,在狱中聊度余生。不管怎样,在期待终于落空之后,他们也许已经隐隐看见了生命中某些不可追的部分,并尝试着去接受。

无奈又让人心痛。但太阳升起,他们整装出发,树荫摇曳洒落车窗,一切却又有些过分美好的意味。此生如是,悔,怨,怒。但,轻轻擦去眼角的泪吧。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列