谈一点小想法

彼岸寻梦
2018-03-07 21:03:51
电影看完了,感觉故事很好,电影拍得也很精彩,只是这个借历史改编的方式不是很喜欢,感觉编剧也不是能力不足,以编剧的实力应该可以直接原创一个故事,不明白为什么要借历史上的故事和人物来用,这样一来,观众看的时候总是出戏,特别是像我这样对三国比较了解的,看着看着就会觉得这个地方不是这样,历史上应该是怎么怎么样,三国演义里是怎么写的,老是走神,不能专心看电影,如果是原创故事就完全不会有这种问题了。
当然,编剧也可能是出于商业上的考虑,借名著的影响力可能更容易吸引观众的注意力吧,这种商业手段我是完全不懂的,我只是单纯从观众的角度来说一下。
其实,现在的电影电视剧,无论是网播,还是传统渠道,都基本没什么原创,都是要么翻拍之前的作品,要么改编网络小说,都在讲IP,可是我觉得编剧不应该只是做改编的工作,编剧的编不是改编,而是编织,是自己去编织故事,原创才是编剧该做的事,对于编剧来说,改编只是技巧的展示,而原创才是才华和思想的展示,中国的编剧是有原创能力的,为什么不好好的珍惜和利用自己的才华,非要去给别人做嫁衣呢?这不是太大材小用了吗?其实真正好的故事就应该是原创的,是新鲜的,是以前没听过的,这样的故事好才是真好,因为你没有借鉴任何东西,观众在评价的时候也没有任何依据和偏好色彩,更公正,更有说服力。

魔国志I之黄巾之乱的更多影评

推荐魔国志I之黄巾之乱的豆列