他是画布上不可调和的蓝与黄

摩卡
2018-03-07 看过

邮局局长儿子阿尔芒·鲁兰的旅程源于文森特·梵高去世前写给弟弟的一封信,在得知梵高弟弟也去世消息后,阿尔芒·鲁兰担起了给这封信找到一位合适主人的任务。

随着阿尔芒·鲁兰与医生家人、旅馆女主、警察、租船人等的交谈,一步步拼凑文森特去世前的经历、拨开到文森特枪伤致死的迷雾,同时也慢慢走进了这位天才画家的内心情感世界。让人不仅感动于他对艺术的执着,对生活的热爱,也心痛于他追求艺术背后所负载的压力与牵挂。他并不是一个艺术疯子,他是一个有血有肉、温暖善良、孤独又纯粹的人。

作为后印象主义画派的先驱,半路出家、自学成才的天才画家梵高来说,他画作的主题大多是身边的人物和风景,并多以蓝色和黄色为基调,本片通过百位画家再现梵高的作品来讲述梵高的生活,渲染文森特忧郁又热爱生活的双重性格,让这位伟大的艺术家生前即落魄又温暖的形象最大程度的回归真实。

“我在大多数人眼中到底是个什么样的人?一个籍籍无名之辈、毫无存在感,一个满脸苦相的人。是一个以前没有、将来也不会有任何社会地位,简而言之就是社会底层的人。即便如此,即使这都是事实,将来某一天,我会用我的画作向世人展示,我这个籍籍无名、毫无存在感的人对艺术的热忱。”——文森特·梵高

《至爱梵高·星空之谜》诚心之作

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

至爱梵高·星空之谜的更多影评

推荐至爱梵高·星空之谜的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端