来说一下我的观后感

冷冰雨
2018-03-07 21:03:08
对于三国这段历史并不了解,只知道一些小片段,桃园结义、三顾茅庐、火烧赤壁什么的,原来还有这么多精彩的部分,看来需要好好补补课了。
说一下观影感受,首先,演员一个都不认识,但是正是因为不认识,所以入戏特别快,觉得演员就是角色本人,完全不会因为是熟脸而产生出戏的感觉,当然有个别演员演技稍微弱了些,不过也可以理解,毕竟是新人,而且看起来好几个演员年纪应该不大,往后的路还长着呢,演技早晚会提高的,而且就算这样,也已经比那些只会瞪眼的流量小花小鲜肉们强多了。
其次,是特效,虽然不怎么看网大,但是知道网大一般成本比较低,做特效又是特别烧钱的事,所以看到效果这么好的特效还是有点吃惊的,看来剧组把大部分经费都用在后期了,能舍得花钱做特效也是很难得了,现在大制作很多都不愿意花这份钱呢。
最后,是剧本,现在很多仙侠剧什么的都喜欢虚构一个世界观,既然是虚构,必然会有考虑不周的地方,不能自圆其说,但是这个电影看完了觉得挺完整的,既有历史的部分又有虚构的部分,而且这两部分结合的很好,完全不会觉得生硬,很佩服编剧,确实是会写故事的人,希望下一部能写的更好,更精彩,再一个就是多点文戏就好了,感觉打戏有点多了,不过三国本来就是战乱时期,也很正常,只是我个人喜欢看文戏,尤其是斗智的内容。

魔国志I之黄巾之乱的更多影评

推荐魔国志I之黄巾之乱的豆列