名著改魔幻,编剧脑洞有点大

蓝淋
2018-03-07 21:01:45
之前看魔游纪还没觉得有什么,毕竟本来就是神话题材的故事,可是这一部真的是脑洞开的太大了,把三国变成神魔大战了,不过虽然说把名著改的有点面目全非,但是不得不佩服编剧的改编能力,技巧很熟练,改编的部分也很精彩。其实改编比凭空原创要难,既要保留原有的人物关系和核心故事,又要用新的逻辑和故事去填充,是很费心思的,难得编剧改编的很顺畅,逻辑通顺,合情合理,还是挺佩服编剧的功力的。
这几年仙侠魔幻类的故事特别受欢迎,于是很多同类题材的网大扎堆,可是看着满屏的2毛特效和尬到不行的剧情,实在是看不下去。魔游纪是唯一看完全部6部的片子,个人觉得虽然不能说做到了最好,但是无论是故事还是特效,都已经十分用心,这次看了魔国志,发现比前作好了很多,无论是特效还是服装,都精致了不少,看来团队是真的很用心的要打造出属于自己风格的系列电影,树立自己的品牌形象。这种发展方式才是网大的正途,踏踏实实的做电影,这才是长久的事业,而不是为了迎合市场一时的需求而拍摄一些跟风的作品。
看魔国志的制作水准,虽然还赶不上大制作的精致和华丽,但是已经能看到在服化道上的用心,和对细节的严格要求,相信只要团队一直坚持这份认真和用心,就一定能拍出更多更好的作品,把网大拍出大片的水准。

魔国志I之黄巾之乱的更多影评

推荐魔国志I之黄巾之乱的豆列