旧瓶装新酒,这个三国有点意思

旧梦难温
2018-03-07 20:59:28
这几年古装仙侠魔幻片特别多,有点审美疲劳,不过魔国志风格很独特,把历史故事和魔幻组合在一起,很有新意,而且打戏很多,看的热血沸腾的,特效什么的虽然不能说完全没瑕疵,但是看得出来已经尽力了,网大经费有限,这已经是这几年看过的网大里最好的了,至少比某些抠图剧好一点。
个人觉得这部戏最大的看点就是对历史故事的改编,有点星爷西游系列的意思,虽然人物还是那些人物,但是故事完全是新的故事,一点不跟历史起冲突,因为本来就是旧瓶装新酒,这样的好处是在创作上能有无限的延伸空间,同时观众在看的时候不至于理不清头绪,因为人物关系大家都是了解的,就算没看过三国,仅仅靠课堂上学的那点知识也够用了。这样观众就省下了花时间理顺人物的工夫,可以专心看片,也更好理解新的故事内容。
至于很多人说不符合历史之类的,我只能说,这本来就不是为了再现史实拍的作品,三国演义也是加入了作者的个人感情色彩和虚构成分的,否则曹操就不会被写成那样了。而且连史书都是人写的,只要有人参与,真相就可能被扭曲,如果要了解历史,恐怕只能穿越回那个三分天下的战乱时代了。
看完电影有点小感触,又看了大家的评论,忍不住想说几句,以上仅代表个人观点,不喜勿喷哈。

魔国志I之黄巾之乱的更多影评

推荐魔国志I之黄巾之乱的豆列