谁说网大拍不出好作品?

心隐心梦
2018-03-07 20:55:54
在很多人的观念里,低成本就意味着粗制滥造,只有拼命烧钱才能拍出好作品,几个亿几个亿的烧,可是真的是这样吗?眼看着那么多大制作票房扑街,而小成本却出了不少口碑票房双赢的好作品,这种固有观念正在被打破。而在小成本电影中,网络电影算是入门级别,在前几年网大刚起步阶段,确实有很多粗制滥造的作品出现在网络市场,但是经过这几年的发展,网络电影也逐渐开始重视质量,不再只是一些哗众取宠的快消品,而是能够沉下心来,慢慢地打磨剧本,用精彩的故事,精致的布景,精良的制作,拍摄出真正能被观众接受和记住的作品,这才是网络电影发展的正途。
从《魔游纪》开始,一直到现在的《魔国志》,不变的是精益求精的态度,是对电影的热爱和初心,而改变的是越来越成熟的团队,越来越精良的制作,越来越好的电影,从《魔游纪》第一部到《魔国志》第一部,七部电影的时间,每一部都在成长,不论是拍摄技术层面还是电影艺术层面,都进步神速,从这些进步里,我们能看到这个团队是真的在用心做电影,尽管条件艰苦,尽管资金并没有那些大制作多,但是他们还是在有限的空间内,尽可能做到了最好。这份踏实和努力值得认可,也值得给他们一个大大的赞。不过不可否认,影片还是存在一些瑕疵,但是瑕不掩瑜,相信凭着这份努力,这群电影人会越来越好,拍出更多更好的作品。

魔国志I之黄巾之乱的更多影评

推荐魔国志I之黄巾之乱的豆列