真想有一个孙坚这样的哥哥。

费用语
2018-03-07 20:55:27

孙坚在这部影片里出场的次数并不多,但是却起到了至关重要的作用,特别是他对妹妹的疼爱,在影片中展现得淋漓尽致。他对妹妹的关爱可谓是无微不至,一开始看到妹妹放的天灯时,他便知道那是妹妹在发信号,让他发兵救助曹操,但是他不能这么做,身为朝廷的人,他不能不顾及跟随他的将领们。 后来听说士兵找不到他的妹妹,他便亲自带领军队去寻找妹妹,可当找到孙尚香的时候,孙尚香却说他是一个缩头缩尾不敢为天下百姓伸张正义的英雄。他并不是不敢伸张正义,而只是不想让跟随他的士兵成为了叛乱之人,成为了朝廷的叛军。 最后在孙尚香被张角捆绑起来后,他还是带着他的部队帮助曹操,营救他最疼爱的妹妹。当他为曹大人开路的时候,我觉得他简直就是帅呆了。他对曹操只有一个要求,那就是救回他的妹妹,于是他和曹操齐心协力,浴血奋战。 可惜他的妹妹最后还是为了救曹操和其他的伙伴牺牲了自己,再也醒不过来,当时孙坚抱着他的妹妹是我感觉整个心都快碎了,他就这么一个妹妹,弑亲之痛,是何等的撕心裂肺。我想这也是日后孙坚和曹操会成为敌人的重要原因,因为他太疼爱他的妹妹了,真希望自己有一个孙坚疼爱自己的哥哥,我想这该是多么一件幸福的事情啊,被孙坚这样一个哥哥所打动。

魔国志I之黄巾之乱的更多影评

推荐魔国志I之黄巾之乱的豆列