这部电影里,揭露了人性的黑暗面,值得人深思。

下路男友
2018-03-07 20:51:24

看完整部影片,我又忍不住地再重新看了一遍,整个故事精彩不说,也揭露了人的人性,特别是正邪不两立的时候,邪恶究竟有多可怕?邪恶的力量能让人变成丧心病狂的魔鬼。 被人们拥戴着天公将军,是百姓们在苦难中唯一想要跟随的圣贤之主。竟不想,却是一个连兄弟手足之情都不顾的恶人,甚至于在粮草不足的情况下,对来投靠他的百姓大开杀戒。斩杀了众多前来求助的人,当他站在山的顶端,整座山全是尸首的时候,我整个心都揪在了一起,难以想象他到底杀了多少无辜的百姓?多少冤魂就被他踩到了脚下,这样的人竟然是百姓门心中人人爱戴的天公将军,这种讽刺的手法更加展现出人性的丑恶,在善良的面具底下竟藏着如此残忍的魔鬼。 最终在影片的结尾,他也变成了魔鬼,这不就是他人性的真实写照吗?他为了权力,不择手段。不顾兄弟之情,不顾百姓生死,最终失去民心,成为了人见人诛的恶魔。这是该部影片中的一大亮点,前后形成了鲜明的对比,讽刺手法很是高明。 偏偏是看似自负又自私的曹操,却是真正心怀天下的大英雄。一个满口仁义道德,一个用行动来做百姓于水火。当正义和邪恶冲撞在一起,自然是正义会得到更多的人的支持,最后取得了胜利。这部影片所讽刺的人性丑恶面太真实了,是一部难得的好作品。

魔国志I之黄巾之乱的更多影评

推荐魔国志I之黄巾之乱的豆列