看完这部影片,我感受颇深。这是一部值得一看的好电影。

12飞
2018-03-07 20:47:49

我看这部电影是因为无意间点到了这部电影的主题曲《此刻彼岸》,正是这悲伤的曲调,让我很想看看到底是一个怎么样的故事,当我点开这部电影的时候,才觉得大错特错。 这部影片并不悲伤,反而大气磅礴,将生于乱世的那些英雄儿女彰显了人性的正能量。特别是曹操这个人物,更是为了天下百姓,做出了很多的努力。这里面还有一点,让我感触最深的便是看事物不能看表面。很多人肉眼看到的事情,或者是听到的言语,并不一定就是真实的。他表面上说,他不相信任何人,给所有人都下毒,所有人都觉得他好可怜,甚至离开了他。即便我看的时候也觉得,他这种做法简直让人咬牙切齿。 当他视死如归的去找黄巾抗战,他这一身的铠甲装备,一个人单枪匹马,举着旗帜,他原来是为了保护同伴,不让同伴跟他一起赴死,他才会选择让同伴们误会他,甚至离开他。这何尝不是大义中的一种呢?他说过“与其牺牲所有人,不如牺牲一人。”我没有想到,他所要牺牲的这一人,便是他自己,这种大无畏精神是何等的壮烈。 或许正是他这种为天下苍生而战的精神,感染了他身边的所有人,后来才会有孙坚为他开路。而刘备、关羽还有郭伽来辅助他,这样的盖世英雄,怎么能让人不敬佩让人追随。喜欢看这部影片,我已经三刷了。

魔国志I之黄巾之乱的更多影评

推荐魔国志I之黄巾之乱的豆列