演坏人往往比演好人更考验演技。

豆瓣之歌
2018-03-07 20:47:00

说实话,历史上董卓这个人本来就不是什么好人,但是我没有想到在这部影片里,他居然如此的阴险狡诈,他先是假意答应曹操出兵,让曹操深陷危难,后来又让曹操成为了朝廷钦犯,在黄巾和朝廷的双重夹击下,艰难的施展他的抱负。 更没想到的是,他心狠手辣,凡事要与黄巾抗战的将军,不分青红皂白,他全部都一律斩杀殆尽,没有一丝一毫的犹豫。甚至在知道曹操会战胜黄巾的时候,还想要夺取曹操的功劳,整天沉迷于酒色之中,虽说他出场次数特别的少,但是我觉得他的每一次出场都能让人恨得牙痒痒,这何尝又不是成功的塑造了反面人物的坏形象呢?甚至到了最后一幕,他依然还在打着他自己的算盘。在大结局的时候,我才恍然大悟,原来他别有目的,简直匪夷所思。这或许就是该部影片的魅力,明面上,黄巾便是最大的敌人,可在暗处,曹操最大的敌人竟然是董卓。 而他口中的吕布,也只是在影片的结尾出现了这么一幕。便让我对下部影片产生了很大的期待,我想知道下部影片里他们究竟又会怎样来对付曹操?又有何等的艰难险阻等待着曹操? 这或许还得归功于功底深厚的编剧,哪怕是只出现了一幕,或者是出场的次数并不多,但是依旧可以感觉到他们在整个剧中不可替代的分量。希望第二部能够尽快上线!

魔国志I之黄巾之乱的更多影评

推荐魔国志I之黄巾之乱的豆列