百转千回终有避风之处

December
2018-03-07 20:42:59

这部电影涉足非常广泛,国家、宗教、人性、感情等都有体现。

首先,猴神大叔那总对宗教的虔诚是深深令我佩服的,几次可以越境的机会他都放弃了,仅仅只是为了自己心中的信仰,即使路途之远、事情之急,他也从未摒弃他一生所推崇、相信的东西。可能很多人会说他不懂变通,可是我倒是欣赏这所谓的不懂变通。信仰,是一种可以不论在何时都可以支撑着你前进的强大理量!

在送女孩回家的一路,遇到太多困难,甚至有些困难,本来就是本该是要存在,比如过境的问题。

人与人之间有相处的底线,国与国当然也有国界。最后两国人民聚集两国边境,一边送猴神大叔离开,一边欢迎他回家。军人守护边疆是他的职责,服从命令是天职,所以,他们当然不能随便让猴神大叔离开,但是但是在人性上来讲,他们是愿意让他回家的,那怎么可以两全其美呢?好一句“你们人多势众”却暗暗表明了立场。

可能这个电影最隐晦但是贯穿全剧的就是猴神大叔和另一个女生是爱情故事了。虽然并不是轰轰烈烈,但却如火焰一样炽热切真诚!可能最好的样子,就是你知道有那么一个人支持你去做一件自己喜欢的事情,并且会一直陪伴你 等待着你。

电影人性满满,温情满满,值得一看。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端