愤怒不会带来更多的愤怒,但确实会带来更多的麻烦

水怪
2018-03-07 20:42:35

政治不正确让这部电影真实、幽默、充满魅力。

喜欢这位刚硬坚强的妈妈,脾气暴躁但立场坚定,所做的一切只是为了找出杀害女儿的凶手。

喜欢里面同样暴躁,有点种族歧视,有点恐同的警察,他本性善良纯真。

还有里面最可爱的老好人厅长,临死前依然为所有人着想,叛逆期却在关键时刻维护妈妈的儿子,被打得半死却依然为施暴者递上一杯橙汁的广告商,对自己有清醒认知大喊需要尊重的小矮子,甚至是那个傻里傻气,没什么头脑的十九岁漂亮姑娘。

政治不正确让这部电影真实、幽默、充满魅力。

拆开来讲,每个人都活得很惨,所谓众生皆苦。所有人的选择都是不得以而为之,站在妈妈的立场,我竖立广告牌不是针对具体的某个人,而是针对整个司法制度,我就是要找到凶手,为此我会抗争到底。站在厅长的角度来讲,我是一个得了癌症快死的人,死之前只想给妻子女儿留下一个美好的印象,不希望我的痛苦给她们带来痛苦,至于你的案子我也很想破但我无能为力,我的心愿其实是世界和平。对于妈宝男警察来讲,为了当警察,从小英语不好,我就加倍学习英语,警察学院留级也要坚持,每天照顾掌握了绝对话语权的妈妈让我身心疲惫脾气暴躁,一不开心就打人,不管你是不是有色人种,警局里的同事都不喜欢我,感觉这辈子都当不了一个好警察,所以我的生活就是日常丧啊。

有没有上帝我不知道,但这世上的的确确充满了挣扎、愤怒、痛苦却又温暖的真实人类啊。

喜欢这部电影的另外一个原因是它的节奏掌握得好,戏剧冲突内核强,角色的情绪掌控很到位,观众被带动起来了,能不能全程调动我的观影情绪差不多是我近几年评判电影好坏的关键标准。

愤怒不会带来更多的愤怒,但确实会带来更多的麻烦。争取、反抗、和解,每一步都走得很艰辛。

整体来讲其实是一部很温情的电影,导演刻意把更多的黑暗和愤怒隐藏起来了。人作为社会的个体,谁又能避免一切的挣扎、反思和对抗呢?当你遭遇不幸时,我们更多的还是无声无息的就认命了。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列