伊娃-我的野蛮女友

Sleene
2018-03-07 20:35:17
伊娃开轰的那几炮,但凡胆儿小的汉子,都早被吓跑了。

这部电影包含的东西很多,而且都以小见大,讲得很深入。当然,其中最最令人动容的,莫过于那个笨笨的,却又善良执着的瓦力。

瓦力身上有很多优点,最弥足珍贵的是他的赤子之心,一直对爱充满期待,始终不放弃生活。如果在现实主义电影中,主角肯定会有这样的那样的顾忌和想法,可是瓦力自始至终只有一个想法,那就是要和伊娃在一起。所以,初次见面,伊娃开轰,尾随伊娃又被轰了三炮,还被嫌弃,带妹子回家,妹子一个旋转跳跃把他又撞到墙上,都没能吓跑我们蠢蠢的瓦力。

伊娃是个高智商暴脾气又敏感的妹子,瓦力是个勤勤恳恳阳光执着的汉子。真要说的话,瓦力蠢吗?其实他聪明的可怕,因为他知道什么该努力去追寻,什么是历经700年岁月都不能丢失的。在经过岁月的洗礼和淘汰之后,他还是那么多年如一日的生活着,憧憬着,从未丧失动力,孤单却从不孤独。当爱已成为本能,他才会毫不犹豫的去追伊娃,留下弱小的蟑螂呆在安全的家里,被电得格式化了之后仍然能找回自己。

伊娃开轰的那几炮,但凡胆儿小的汉子,都早被吓跑了。

其实,一开始瓦力也没意识到自己做的事将会是多么伟大,他只是日复一日的坚持做着自己觉得对的事情,心无旁骛的热爱着这个世界。

伊娃小天使也有很多优点啦,她责任感强,重情义,做事高效果决,又不拘泥于规则制度,都是极其令人惊叹的。

不论是瓦力还是伊娃,他们的赤子之心才是推动剧情前进的原力。假如瓦力被轰跑了,瓦力没追上飞船,伊娃听从了人工智能的指令,伊娃没有飞入垃圾处理厂救瓦力,伊娃没能把绿植放入检测器。。。故事就会面目全非,完全就是黑暗童话了。

最后,我们行走人世,总别忘记了自己是谁,和自己最初的坚持。

机器人总动员的更多影评

推荐机器人总动员的豆列