Everything is gonna be fine

杨麦森
2018-03-07 20:32:01
提示:这篇影评可能有剧透

他的成功除了自身的乐观和坚强 还有妈妈弟弟等亲人的支持理解。我也懂了他为何决心投身于教育,偏见源于无知,而对抗无知最好方式就是去教育,他也成功做到了这一点。我们生来就对那些不一样的人有不理解,好像有时候在主人公身上看到了某个年纪某个时候自己的影子,不被理解不被尊重,但生活还是会好起来的。他的爱情在我看来太过于幸运和成功了点,多少“正常”的人穷极一生也没能找到那个对的人,不过也许正是因为这样,他也得到了眷顾。

再仔细想想我们这些“正常”的人又是怎么对生活的。我们每天抱怨生活没有钱花没有人爱 一点小事也能让我抓狂无数次对生活失去耐心。看这部电影的时候也哭了好几次,他找不到工作时一个人在车里的大哭,班里的学生去世的时候想要避免打扰葬礼的正常进行,最后苦尽甘来时拿着奖杯在台上对疾病这位“老师”的解说,都让人潸然泪下。

每个人的生活都有很多不如意,但我坚持不下去的时候不妨想想还有一些人也许还在更努力地生活,我们又为何要如此忧心忡忡,这是多大的浪费与可惜。

笑面人生,怀有一颗平常心对待与自己不一样的人。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

叫我第一名的更多影评

推荐叫我第一名的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端