黑豹 黑豹 6.6分

政治正确?你到底为啥而战啊

你也疯了
2018-03-07 20:18:53

一开始我对《黑豹》这个电影是没什么好感的,因为对目前的电影的推广宣传极其厌恶,近几个月基本上每个欧美电影的宣传都是【烂番茄指数解禁,新鲜度100%!!!】这话放在几年前《地心引力》那阵还行,现在就跟豆瓣水军似得没有一点卵用,而且还有一大堆烂片,这种口碑式宣传给人的期待更多却也总让人失望而归。 加上自从《雷神3》拍成了《生活大爆炸》也对漫威的单人电影失去了兴趣,不过奥斯卡获奖的那些都看完了,其他的上映的也没什么兴趣,为了凑个热闹还是看了看,看过之后发现居然出乎意料的还可以,可能是《雷神3》带来的冲击太大了 故事中规中矩,没什么惊喜也没什么大毛病,还是按照漫威原始超级英雄那种讲故事模式开始讲述,特效场景黑科技啥的也都挺好玩,氛围的塑造一般,也能说得过去,反正比之前《雷神3》卖萌装傻满嘴扯段子强多了,就是这个故事的发展和要表达的东西着实是有点让人蛋疼(本来想打三星,因为这个原因打了两星) 简单地说就是一个贫民黑人国家突然得到了科技财富自己一直藏着掖着闷声发大财,后来里面一个王子看到别的国家黑人都受气,想要从家里整点家伙儿帮他们一把,结果被他哥哥(也就是国王)发现之后干死了,这一切都被王子的小儿子看到了 多少年后,国王的儿子(也就是主角黑豹,从《美队3》赶回来)继位了,仍然保持闷声发大财的传统,可是王子的小儿子回来复仇,用挑战的正当形式打败了黑豹成为了国王,摒弃了传统,要分享自己国家的科技力量帮助被压迫的人们反抗。 黑豹被打败之后磕了点血药之后又杀回去了,王子的儿子按理说成为了国王所有人都要效忠于他,但是因为黑豹回来了,国家里的军队分成两波互掐,最后王子的儿子理所当然的也被干死了。 其实这样结束已经不错了,黑豹仍然保持传统保护自己的国家闷声发大财,但是后面还有一段,让人无语 黑豹经历了这件事情,决定分享自己的资源给全世界,让全世界都知道他们很牛逼,然后在类似联合国会议上公开表明分享技术和资源,故事完 网上很多人说“政治正确”所以票房高之类的,我感觉这政治正确的有泡吧。 第一,看来王子的儿子白死了,黑豹作为国王立场不坚定随时在变化,你到底为什么而战,怎么跟二柱子似得?原则呢?你说你是保守派,他是开放派,你们势不两立,最后打出个结果来也行啊,你把他打死了最后你还是听了他的成了开放派,这不是浪的 第二,其实你还算不上听他的,不如听他的呢,把科技分享给世界高端人物,穷逼还是受气,基本上对于帮助穷逼来说没什么影响,反而让他们更加难以反抗,果然政治正确,效忠大国主义 第三,分享资源感觉纯属哄女朋友开心了,,,, PS:很多槽点都是完全没问题的,比如原始社会的挑战首领啥的,科技最巅峰和原始部落的结合,这是人家设定特色,骂设定是最愚蠢的事情了。

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列