爆米花加肌肉男无法续写大师传奇

清哥哥
2018-03-07 看过

之前看到题目《勇敢者的游戏2》还在想1在哪儿为什么没看过,怕不是又一部烂片的续集。恰好影片造势不大,市场口碑也一般,各大网站推荐栏都没见到相关宣传,也就没怎么上心。 前段时间好友提了一句,电影不错,巨石强森(这货好坏电影都演,实在不好评判)参演,恰好最近有时间,便补了。开头一分钟看到熟悉的掷骰子游戏板恍然大悟——这不是小时候看的冒险奇幻大片勇敢者的游戏吗!也就是刚记事,却记忆犹新。那时候正赶上国内进口好莱坞大片开闸放洪,勇敢者的游戏是其中之一,相信很多80,90后都有印象。几个孩子明明玩的是掷骰子的冒险游戏,却把里面的怪物和触发的情节带进了现实,无论是冒险还是情节推动都让人耳目一新,主角罗宾的演技更是无可挑剔。

回头说说这次的电影,丛林决战2。虽然带着勇敢者的游戏这么个前缀,开头也出现了游戏盒子,甚至随时间更新换代变成了游戏机卡带,其内容却拍的,说实话不怎么样。感觉每一处情节走向都是强行塞进去,通篇逻辑性可言。人物性格渲染不到位,感情升华到一截儿戛然而止,毫无章法的剧情设计,看的我尴尬症都犯了。。。

先说说剧情,既然叫勇敢者的游戏2起码应该有一些联动,不过除了真人游戏体验这么个意思在里面以外,跟1确实毫无关联,起码1是奇幻夹杂着现实,而且每扔一次骰子就会衍生出一场大冒险,情节相当紧凑,这么一看2全场就是在打哈哈。

再说说人物塑造,为了升华一下人物性格,导演编剧真是拿出了儿时的看家本领-_-|||看到小松鼠害怕,不解风情的女学霸变成辣妹,辣妹转生变成油腻的中年人,大块头校园恶霸变成自己欺负的人的跟班,校园臭屌丝转生成为肌肉男统治一切,还他妈收货了爱情,Oh,God,你们一定是在逗我。上世纪80年代给孩子们拍片子的套路还用不腻吗。这就算了,为了让里面的人融洽相处变成和和睦睦的一家人,辣妹和油腻中年人,肌肉猛男和小跟班身份互换开始尬聊,互相灌鸡汤,刚灌一口对方就犹如醍醐灌顶,恍然大悟看破了人生真谛,这么迅速的吗!还看到有一篇影评说本片“去低龄化”效果显著,Excuse Me你是不是还未成年-_-|||

因为有了1的前车之鉴所以难免会出现比较的情况,这么比下来一无是处就算了。即便把2单独拿出来说道,也是看的云里雾里。不上推荐榜单是有原因的,看完了2更怀念的是小时候第一次看勇敢者的游戏的那种惊艳。还有怀念喜剧大师罗宾,一生致力于为观众带来欢笑,却因为抑郁症自缢而亡。他出演过的经典片子太多,大家有兴趣的可以搜搜看作品集,应该多数都有印象,毕竟小时候中央六台常播。那句话怎么说上帝想看喜剧,带走了罗宾。。。

勇敢者的游戏2:丛林决战——纯爆米花片,推荐指数3/5,有闲心的可以看。

勇敢者游戏:决战丛林的更多影评

推荐勇敢者游戏:决战丛林的豆列