如果你热爱《战狼2》,那请你不要点开这部电影

Luna晓琦
2018-03-07 20:04:19

我知道,我这标题一出来,就是被骂到死的节奏,但我还是想说,我真的真的没有贬低《战狼2》的意思,相反,我不仅非常认同吴京在这部电影里做到的“拼命”,且我在电影院看这部电影的时候同样感慨的热泪盈眶。(好吧,必须承认,我泪点比较低)

那么,我为什么要这样“冒天下之大不韪”起这样一个标题呢?首先,我并不是单纯为了博眼球,从内心里我的确是这样想的。为什么?因为这两部电影真的太不一样了。简单说,如果你热爱《战狼2》这种简单粗暴,挑战肾上腺素单纯直给的电影,那你一定对《三块广告牌》欣赏不来。

最大的“火爆场面”不过是女主角炸了警察局?

那个警察单方面被殴打居然没有“转体360度接后空翻提踵要害,然后以一个圆满的姿势落地完成,难度系数8.0”?

最开始那个警察局局长居然自杀了?不是应该反打女主角,将自己的死诬陷到女主角身上吗?

啊啊啊啊,这部电影太无聊了,到底谁是好人谁是坏人啊?

以上,我敢说,是很大一部分人看《三块广告牌》的感受。

最大的“火爆场面”不过是女主角炸了警察局?

啊啊啊啊,这部电影太无聊了,到底谁是好人谁是坏人啊?

以上,我敢说,是很大一部分人看《三块广告牌》的感受。

之所以那么说,是因为就这个问题我采访了身边很多人,得到的反馈,就是这样没有错。这些看不懂这个电影的人做错了么?不,他们没有做错,他们只是代表了大部分国人的想法仅此而已。

说实话,在看完《三块广告牌》刷影评的时候看到微博上有一堆人各种说看不懂时,我一点都不奇怪。很多中国人对电影的审美已经被“惯坏”畸形了。

艺术片找资源看就行了

电影不就是要看个场面吗

看电影不过是一种消遣,为什么要动脑子呢?

对于很多中国的观众来说,电影和真实的世界是两个“维度”,电影世界不同于真实世界,这里不是“极善”就是“极恶”;这里坏人就不应该做好事,好人就不应该做坏事;这里美好和正义一定能打败邪恶。可是这些人却忘了,电影的世界也是脱胎于真实的世界,真实的世界中,哪有那么多的正邪之分呢?

一个小偷,偷了你的东西,你会把他当成罪无可恕的坏人,但在小偷的邻居眼里,他只是个被生活所困的可怜孝子;一个看起来无限美好的姑娘,为人温和,处事和缓,可也就是她抢了闺蜜的男朋友。这一桩桩一件件,不都是发生在我们周围的事情嘛?这个世界本就没什么纯正的好人或者坏人,同一件事,在不同的人眼里可能就是不同的意义。

一个好的电影,应该反应的是真实的社会,而不是一个被编剧和导演自我意淫过的社会。

而这也就是我为什么热爱《三块广告牌》的原因。这是一部看得懂的人从头哭到尾,看不懂的人全程冷漠脸的电影。也许它并没有那么好,可是它反映的却是我么身边最真的社会。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列