请回答1988 请回答1988 9.7分

《请回答1988》那些关于成长的故事。

阿西
2018-03-07 看过
提示:这篇影评可能有剧透

同学推荐过很多次《请回答1988》,现在趁着赋闲在家的机会看了一遍。几乎每一集都有感动的点。但是真正让我觉得泪奔的是,wuli绅士善宇的妈妈,很早就做了寡妇,家庭拮据,被婆婆骂克夫。这一切,她都挺过来。可是,却被她妈妈留下来的一点儿钱,而在电话里面哭的稀里哗啦,再也不能言语,只会一直喊妈妈。多么老套而熟悉的剧情啊!但是,感觉不管多少次看都会哭。

成宝拉,一个聪明暴躁而又倔强的姐姐。每次德善只要一跟她顶嘴,那德善就逃不掉被打的命运。参加韩国的示威游行,被爸爸关在房间里面,不准再去 ,还是坚持一定要去捍卫她的民主自由,却又在被抓之际,因为妈妈在抓她的警察面前哭着说,‘’wuli宝拉是大韩民国最好的大学首尔大学的学生,wuli宝拉有多聪明…‘’,而认了错。在我们还小的时候,我们发现自己的父母是没有尊严的,他们的底线、原则可以一再退让,有时候他们甚至是谄媚的。但是他们一直给予我们他们的全部。

当然,双门洞还有非常体谅妈妈辛苦的善宇;别人交一千他却交三万班费,但是却会一直在窗前等德善只为确定他平安的狗焕;聪明内向又害羞的但是喜欢上了德善却又勇敢表白的少年阿泽。

这里的人们会互相比较,妈妈们坐在庭院门口择菜,一边说着闲话一边在等着放学的孩子,以及晚归的丈夫。这是双门洞最普通生活,也是我们自己的生活。

还有,真的非常想念妈妈,非常。以后,想跟她一起分享这个电视,再跟她看一遍。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端