出奇制胜

情书不包邮
2018-03-07 19:39:36

难得一见结尾如此出奇的国产电影,陈思诚是有些水平的。整部电影的氛围都是轻松诙谐幽默并且老少皆宜,但结尾转折中的转折特别是张子枫那一抹诡异的笑属实让大家吃了一惊,画风骤变,这也是整部电影最精彩的看点。

小鲜肉配老腊肉,福尔摩斯与华生的经典组合?唐仁只负责电影的剧情发展偶尔提出一些无厘头的论断试图博观众一乐,但个人觉得这包袱实在像掐着你的脖子挠你的痒痒肉,不笑也得笑。说实话宝强饰演的这个角色我并不喜欢,有点过于不切实际的俗气,大俗大雅并不是不好,但这种已经钻到地底里的“俗”已经不是所谓的“接地气”了,有点“用力过猛”,唐仁这个角色好像就是在挑战观众的笑点有多低。不过整部电影的剧情发展和构思都是不错的,结尾相信很少有人能够真正推理出来。

陈思诚导演本身就是一个不折不扣的悬疑小说迷,唐1和唐2里不断提到的悬疑小说细节和论证也足见陈思诚的功底。这部影片则更像是在致敬《白夜行》,向悬疑小说的经典致敬。第一部的成功很显然会带来第二部的压力,唐2的电影构思与第一部如出一辙,只不过从泰国唐人街转变到了纽约唐人街并且在《七宗罪》的基础上把基督教改成了中国道教(连这种改动也是借鉴《双瞳》并且被抄袭的舆论推上了风口浪尖...)只能说第一部的构思确实惊艳到大家了吧,但惊艳对一个故事只会有一次,想要翻版复制实则让大家产生思维疲惫。

支持国产电影,希望能有更多的导演来拍出像这样的精彩作品,四星毫不为过。如果您时间有限个人建议只看唐1就足够了,第二部实则是第一部的翻版。

唐人街探案的更多影评

推荐唐人街探案的豆列