水形物语 水形物语 7.2分

在没有英雄的年代里,我只想做一个人。

十一
2018-03-07 19:26:01

比起爱情,我更想把这部电影的标签定为人性。影片一开始就有女主裸体与不可描述的片段,我以为这部“怪物”片,会有许多冲击我感官的画面,但是这部电影真的是越看越轻松。 整部电影出现的人物不算多,台词也不算新颖,甚至有些老套,当女主人公刚用手语说出前两个字的时候,你甚至就能猜到她要说的一段话。可是正因为女主是个哑巴,男主是个“怪物”,简单的表达与交流在他们之间显的尤为困难。但是因为他们都是纯粹的“人”,所以他们之间的交流不需要复杂的语言,甚至不需要语言。 电影整体故事很简单,我相信在女主给了男主鸡蛋的那一刻,已经有许多人猜到了后面的剧情,就是女主拯救男主并且一定会成功。但我想说的是这部电影还是值得你看,因为它的细节真的太棒了!时不时跳出来的背景音乐我也大爱!每个音符都跳在我的心口! 我喜欢女主的性格,因为她生活简单又规律,却很单纯快乐,面对一个孤独的灵魂,她又敢于冒险!她真的很勇敢,敢于“表达”自己的爱。爱的简单又轰轰烈烈。 我也喜欢黑人朋友,她幽默,仗义,开朗,聪明,她大概是片中最不会孤独的人了,但她却选择和女主做好朋友,也许是因为生活很累了,她不想再参与世间的许多纷扰与纠缠了。 但我最爱的还是女主的邻居老头,我多么希望自己老的时候也能像他一样,可爱又勇敢。 博士最后选择说出是女主带走了男主,让我生气又不解,但是冷静下来想想,博士也许就是身边的许多人,也可能是自己。在许多情况下,人们都可以选择善良,选择去做一个好人,但在面临生命威胁的时候,是否会选择去坚守呢? 不知道大家是否记得一个叫做遇罗克的人说过的一句话:在没有英雄的年代里,我只想做一个人。 总之,电影主线简单,内容却很丰富,太多细节值得我们去捕捉,去思考,是个值得一看的好电影。

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列