绝不仅是剧情取胜

修二的轮舞
2018-03-07 19:00:20

看来可以预订年度院线引进最佳了。看到一半的反应是盖里奇拍悲剧去了?当然马丁麦克唐纳原本便毫不逊色。用黑色的方式来演绎一段带着点点温暖的悲剧。

整片人物饱满、剧情极具张力,导演似乎有太多想法,使得许多细节都蕴含了巨大的信息。在这个反套路和“反转”才能取胜的时代,影片几乎没有让人觉得刻意的安排,反而觉得平实的精彩。在小镇的舞台上,他照顾到了每一类人的视角与心理,在不同的阶段,人物转变处理的平滑流畅。小镇展开便是每个观影者所接受到的大局。

印象很深的一个镜头是米尔德雷德看完威洛比的信后坐在零售店前的背影,这时身旁低垂的星条旗面被风推起又落下。故事源起那片土地特有的自由,那种自由导致一系列悲剧,但那里的人们能依靠伴自由而生权力去对抗悲剧,在这种碰撞中催生出人性的冷暖互融。

然而没有人能保证没有自由的地方不会有悲剧。忘却了自由之后,对悲剧麻木与对悲剧无能为力,究竟哪个更绝望?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端