看完电影我在想什么?

Mr.R
2018-03-07 18:58:39
先写一句总结:这是一部意犹未尽的电影,这是一部好电影。
        故事的一开始,这位母亲的出场就让我感到压迫力十足,尽管上了年纪,却依然有一种扑面而来的帅气。故事的主线也很简单,这位母亲因为女儿被害,所做的在小镇上掀起了波澜的事情。情节也没有什么套路——甚至回想起来都是一个个小小的反套路。但这并没有妨碍到这是一部佳作的事实。首先在于里面的人物很真实——每个人都有自己的欲望或者执念,作为观众很容易理解包容。故事逻辑也很完整,配乐很有感染力。顺便说一句,美国人的自黑还真是孜孜不倦。
        虽然电影里说了“愤怒带来是更深的愤怒”,但是我觉得下一句绝对不是“爱和宽容才是永恒”,按照女主的人物形象,应该是“唯有一方的死亡才能结束愤怒”。母亲的人物形象之所以这么饱满,很大程度上就是对于期待凶手收到制裁的执念吧。顺便说一句,我很喜欢这个结尾,对男配来说,他的种种改变不是被救赎,而应该是对朋友的无言承诺。
        9分吧,戾气十足,让人欢喜。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端