迷雾 迷雾 7.3分

豆瓣9.3分的“19禁”韩剧,迷人的不仅仅是少儿不宜

博格漫电影趴
2018-03-07 18:34:17

在很多人心里,韩国电影是一个非常优秀的存在,什么题材都敢拍,演员的演技颜值都在线,剧情也很精彩。今天就向大家推荐一部“19禁”韩剧(是的,你没看错,是电视剧不是电影)。其实原本还是很抗拒看韩剧的,玛丽苏、白莲花、超级长都是我不喜欢的原因,直到我遇到了《迷雾》

《迷雾》是韩国JTBC电视台2月2日开播的新剧,开播后收视一路涨高,不仅达到5%的目标收视率,还在第7集成功“破7”,达到7.1%,作为有线台的作品,火爆程度可见一斑。它在豆瓣的评分也高达9.3分。

作为收视率超高的韩剧,《迷雾》和普通韩剧不太一样,它没有小白兔女主,也没有高富帅欧巴,只有气场两米八的中年职场精英女性和温柔大叔,以及“19禁”。先来几张图感受一下。

第一集开场五分钟就来了一段非常撩人的画面,不过制片方说,剧中主要涉及出轨、复仇、谋杀等情节,所以被限制为少儿不宜。《迷雾》女主角的扮演者是曾出演《天桥风云》的金南珠

今年已经47岁的金南珠看起来依然非常年轻,身材也很棒,她在剧中饰演的是韩国顶尖的新闻主播——高慧兰。高慧兰是电视台的当家花旦,稳坐《九点新闻》的主播位置已经有7年之久,虽然身处更新换代频繁的媒体行业,高慧兰依旧连续五年拿下年度媒体人奖。

虽然高慧兰表面看起来风光无限,但其实在开篇她就因一起车祸事故被召唤进警察局。不仅如此,她还面临着多重中年危机。电视台打算力捧年轻的新人主播韩智媛来代替她的主播位置,新人主播对她旁敲侧击:都这把年纪了,还在这坚持。

前辈男同事也看高慧兰不顺眼,毕竟比起高慧兰的强势、脾气差,哪个人不喜欢温柔可爱的小白兔呢?

就连领导也在劝高慧兰要懂得适可而止。

连那个媒体人奖都并不是真心实意想颁给她的。

看到这里,通常的白莲花女主角应该就要开始哭唧唧了吧,但是我们的高慧兰才不是什么柔弱的小白兔,她的主播位置可不是说坐就能轻易坐上的,没点手段、心计和胜负欲,谁能在那个位置坚持7年呢?

其他部门的男同事当面羞辱性地质问她是不是给局长下了药,说她在这方面可是出了名的。

面对这种挑衅,高慧兰直接反击:没错,我本来就是这方面很有名的人。前辈你就是没有这种能力,才会这么大年纪了还在跑现场(这一段看得擦脚工想要起立鼓掌)。

新人主播喜欢抢风头?高慧兰直接在直播中向新人抛出提纲里没有的问题,面对超纲的问题,新人根本没有还手之力(爽!)。

不仅工作上有人不断地搞事情,被众人针对,高慧兰的生活也不如意。她的妈妈精神有点不正常,住在疗养院,见面就开始对她进行灵魂拷问:你吃碳水化合物了吗?怎么肿成这样?没去皮肤科吗?你觉得你一直都是二十五六岁吗?年轻的时候不保养,女人很快就会变老的。

不仅如此,还质问高慧兰:有好好在吃避孕药吧?可不能怀孩子啊,那样你的人生就完蛋了,你一定要成功,出人头地好吗?

回到家里,高慧兰也无法舒心,她与丈夫姜太昱(池珍熙,曾出演《大长今》)的婚姻名存实亡,两人基本没有交流,尽管如此,也丝毫不影响她在外炫耀自己婆家是法律世家,丈夫曾经是检察官,现在是律师,这也是当初她抛弃前任男朋友,选择了现在的丈夫的原因。

在家庭与工作之间,高慧兰选择了后者;在爱情与背景之间,她也选择了后者;就连自己母亲离世与去机场见要采访的人之间,她依旧选择了后者。用她的话说:就算我去了也没法救活妈妈。很残酷,但这就是现实,高慧兰没有办法向中年危机妥协,只要有一丝希望,她都会死死咬住来证明自己是无可替代的!为了保住自己的主播位置,高慧兰向领导夸下海口,承诺自己可以拿下凯文李——刚刚获得两连冠的神秘高尔夫球手的独家专访。

看着架势,高慧兰应该是认识凯文李的,稳了稳了,这下新人主播是没希望了,就在擦脚工这么想的时候,她却对助手编导说其实自己并不认识凯文李,只能硬追。

这个凯文李就是高慧兰母亲离世时,高慧兰要去机场见的采访对象。到了机场,编剧开始发力了,高慧兰撞上一名路人,这个路人就是神秘的凯文李,而这个凯文李恰好是高慧兰的前任男友,就是当初被抛弃的那个。这个凯文李从曾经一无所有的穷小子摇身一变,变成了高尔夫球冠军,还娶了高慧兰的高中同桌为妻。

高慧兰没想到曾经自己嗤之以鼻的人竟然成为了拯救自己事业的救命稻草,然而这个凯文李也不是个善茬,回来之后直接上演了一出男版“回家的诱惑”。虽然答应了高慧兰的采访请求,但是他的目的其实是复仇。在直播中挑衅高慧兰

拍广告的时候刻意秀恩爱给高慧兰看

不断引诱高慧兰,并且雇人拍下他们俩偷情的照片。然而,就在一切“邪恶势力”都蠢蠢欲动的时候,凯文李突然领便当了,他死于车祸,而这场车祸的嫌疑人就是高慧兰。

《迷雾》现在更新到了第十集,擦脚工看到现在都不知道杀害凯文李的凶手到底是谁,是高慧兰?还是她的丈夫?凯文李的妻子也有可能,甚至还有可能是政府方面的人。不过喜大普奔的是,我们终于看到了以心机女为女主的大女主电视剧,以往心机女只能在剧中担任恶毒女二的角色,如今她们终于翻身做主人,狠狠虐了一把看似无辜的小白兔。

虽然还不知道高慧兰最终结局会怎么样,但是相信她是不会认输的,就如她所说:“活到现在,这种死胡同我遇到过几次,无法前进,也无法退步的情况,这种情况,我从来没有逃避过,绝对的正面突破,要么我破碎,要么你破碎,而每一次我都没有输过”

本文首发于博格漫电影趴(ID:bogemandyp)

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列