分析一下鹿在影片中的潜在隐晦

小小玻璃蛋儿wr
2018-03-07 17:58:13

看见有个豆友分析可能是隐喻着黑人这个种群,我也十分赞同他的观点,鹿的画面在影片中贯穿了三个场景,第一个是一头从密林里惊窜出来的麋鹿,毫无征兆的撞在了飞驰的车窗玻璃上面,看似偶然,时则必然,这种向死而生,向美而亡的勇气,或许是警醒主角不要继续坠落到魔鬼的深渊。毕竟它从前也经历过殊途同归的旅程,而主角的眼神中也透漏出捉摸不定的神情,可能也是和童年的阴影有关!

第二个场景是在家庭初次相聚的一场谈话中,女主角的父亲多次强调他的一生恨透了鹿,甚至看见就觉得反胃,听闻了撞死麋鹿的消息,他觉得是一件可有可无,甚至是理所当然的事情,内心没有丝毫愧疚,因为在他的理念里,黑人的身体发肤简直没有任何意义,并且是没有价值观的,他们只是进行苦作劳力的牲口,种族歧视体现的淋漓尽致

第三个是后半段主角被一家人用绳索捆绑在椅子上面,他机智的用渗漏出的棉花堵住了耳朵,避免了致命的催眠,他恰好看见了地下室正对着他的鹿头装饰,心中顿时燃起了反抗的火焰,锋利的鹿角扎进了女主角父亲的咽喉,也割断了种族歧视的命脉!

而我觉得善良也一直存在于男主角的内心,影片末尾他本可以按照观众的固定思维来掐死这个,使他陷入绝境,置他于死地的“女朋友”,但是他犹豫了,人性的软肋无法呼唤他作出杀戮,而当警笛呼啸驶过,红蓝跳跃的闪烁灯,摇晃在丛林静谧的夜,车身下来的却是他的基友,这让我大松一口气,所有的气氛又是那么的畅然和带有讽刺的反转……

最后还要说一句,交女友需谨慎,谨慎,谨慎哈哈哈哈!

附上一曲李志的管弦乐专辑哈哈哈,豆瓣有没有喜欢李逼粉的,互相关注一下呗!

逃出绝命镇的更多影评

推荐逃出绝命镇的豆列