一代人曾今的芳华

夜抹杀了黑
2018-03-07 看过
有剧透哦~
      “好人”刘峰,因为“触摸”事件,命运发生了巨大的变化,从原来光芒四射的“学雷锋“标兵,到后来的上前线,丢了自己的一条胳膊。刘峰,还是那个”好人“刘峰,但生活是在变化的。生活终究没有好好善待这个好人,对生活本身来讲,好人,坏人,重要吗?这个标准又是什么呢?
      林丁丁去了国外,回国,也完全变了模样,刘峰也没再见林丁丁一面,或许,正如书中所说的,刘峰不想破坏曾今那么美好,一切都那么完美的林丁丁,就那么赤裸裸的出现在自己的面前,不想自己看到已经被生活打磨过的林丁丁吧。他,只想自己守着那份回忆,那份只属于自己的回忆。
      刘峰,这个始终善待别人的人,终究还是被生活抛弃了,生活中的刘峰,只有一只胳膊了,生活的残酷在他身上似乎能看的更加明显,显露的又是那么的彻骨。
      好在后来刘峰和小曼在一起了,也算是温馨的。
      诶,直到刘峰死亡,他还是卑躬屈膝的模样,小曼连悼词都没念完,他就得腾个地方让给其他人了。“刘峰一辈子谦让,他不会介意的”
      “他是个当今谁也不需要,谁也不需要尊重的人了,这种人就叫好人。”
       怎么说呢,感觉金钱再一次地刺激了我,这个社会,不需要那么多的老好人,我需要做到的,就是多赚点钱,让自己的家人过的安稳一些吧。
      如果刘峰进了体制,如果后来刘峰有了一份不错的薪水,那么,就算独臂,他还是能做他的刘峰,那个属于大家的好人,刘峰。也不会见到老熟人而视而不见了,或许,至少能保持基本的自尊,把那份不堪卸去的吧。或许,还是会被称为,看,那个就是好人刘峰,别看他只有一只手,可厉害着呢……
      可是,如果,林丁丁没有泄密,如果当时刘峰没有触摸,如果刘峰没有丢掉自己的一条手臂呢?事情又会不会变得完全不一样了呢?这种种,不知道刘峰在自己睡不着的时候会不会想到那时候……这耽误的,可是刘峰的芳华啊!

芳华纪录片:我把芳华献给你的更多影评

推荐芳华纪录片:我把芳华献给你的豆列