我的奥斯卡最佳

怪咖小青年
2018-03-07 看过

Oscar#1——三块广告牌

我心中的奥斯卡最佳电影,最佳导演,虽说这是一部温情的电影,但是想要表达的那种情感还是很丧的,暴力在我们的生活中一直都是一个贬义词,暴力是一切不美好的代表,但在这部剧中暴力成为了美好的开始,这些人都以暴制暴来发泄情绪,但是可以看出要是没有这些暴力,这些人也不可能放弃执念,珍惜眼前人,有时候暴力也会是一种解决方式。你可能会觉得很扯淡,但事实就是如此,在我们生活中也有这样的例子。

我们不难看出小镇已经乱的一塌糊涂,好人难寻,但你依然会感到很温暖。这就是人性,不像我们中国的一些电影的角色性格很单一,但这部电影的导演让我们看到了人的不同性格,可以看出这个世界上也永远没有绝对的正义,导演的切入点可以是一个物件,一段通话,这就是为什么我们发觉不到的原因,他把这一切都设置得十分巧妙,没有成为最佳剧本太可惜了,再说回人性,这部电影看似说了许多社会问题,但归根到底就是人性,他所有的一切都是为人性而铺垫的,包括这些以暴制暴的手段。

我们在看电影的时候,总是会自己习惯性的脑补后面的内容,蜜汁自信,但这部电影让我们的自信输的一败涂地。可能这就是为什么我们拍不出这样的电影而人家拍得出。我不是歧视中国人的意思,确实是因为中国的发展太快导致人民的文学素养和思考深度跟不上。我们平时看的那些影院电影跟这些奥斯卡电影比起来根本就是儿戏,但是能有那么多优秀多元化的电影进入我们的电影院,真的是天大的福利,也可以促进我们本土电影的发展。

这部电影可以说十分反套路了,在你认为警察局很腐败时,警察局其实一直在负责的找,在你认为迪克森会告密时,他其实早已知道。为什么看完这部电影会那么喜欢呢,就是因为这些惊喜和那些温暖让我们对这部电影产生好感。

导演很聪明,他会非常控制的去用一些手法技巧,加上那些社会问题作为背景和贴切情节音乐,让人产生温暖和好奇的感觉,最重要的是他非常会选角,更会塑造一个立体的角色。不用我说,你们都可以看出科恩嫂和其他几个人的演技有多牛逼了吧,科恩嫂和山姆拿小金人可以说一点也不意外了。

我们再回到我们的题目,我认为取的非常好,三块广告牌,所有的事情都由因为这三个广告牌引起的,广告牌是这一切事情的导火索。

这部电影真的很了不起,会让我有二刷三刷的冲动,有太多耐人寻味的细节,就像高晓松说的,能量密度足够大,这样的电影没有得到最佳原创剧本,最佳电影,真的是可惜....

感谢你可以看完

三块广告牌的更多影评